Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Жители Гонконга установили новый мировой рекорд

24 апреля 2007, 09:12

Новый мировой рекорд по одновременному чтению вслух в одном месте установили жители Гонконга. Почти 14 тысяч человек синхронно произносили текст древнекитайского даосского трактата «Дао Дэ Цзин».

Изображение с сайта china.aforism.ru

Изображение с сайта china.aforism.ru

Гонконгцам был выдан сертификат Книги рекордов Гиннесса. Они побили предыдущее достижение такого рода, установленное в июне 2004 года в американском городе Гэри (штат Индиана). Там в подобном мероприятии участвовали 6210 человек.

 

По словам организаторов акции, основная ее цель состояла в том, чтобы привлечь внимание студенческой молодежи и широкой общественности к этому основополагающему источнику даосского учения и одному из выдающихся памятников китайской философской мысли.

 

Реклама

В воскресенье в Гонконге и в Сиани (провинция Шэньси) открылись международные симпозиумы по изучению "Дао Дэ Цзин". В дискуссиях участвуют более 300 последователей даосизма, экспертов и ученых из 19 стран и территорий. К этому также приурочены выставки книг и картин на даосскую тематику, другие культурно-религиозные мероприятия.

 

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Дао Дэ Цзин ("Книга пути и благодати") – основополагающий источник даосского учения и один из выдающихся памятников китайской мысли, оказавший большое влияние на культуру Китая и сопредельных стран.

Основная идея этого произведения – понятие Дао -трактуется как естественный порядок вещей, не допускающий постороннего вмешательства, "небесная воля" или "чистое небытие". Споры о содержании книги

и ее авторе продолжаются до сих пор.

 

Традиционно автором книги считается Лао-Цзы (VI – V вв. до н.э.), поэтому иногда книга носит его имя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...