Жители Парижа после терактов предлагали еду и ночлег тем, кто не мог вернуться домой

14 Ноября 2015, 09:07

Люди объединились, чтобы помочь тем, кто попал в сложную ситуацию

<p>Выжившие после захвата концертного зала Bataclan. Фото AFP</p>
Выжившие после захвата концертного зала Bataclan. Фото AFP

Жители Парижа после серии терактов активно предлагали в соцсетях помощь людям, которые в ней нуждались.

За несколько часов, прошедших с момента трагедии, хэштег #PorteOuverte ("открытая дверь") был использован почти 500 тыс. раз, выйдя на лидирующие позиции в списке трендов французского Twitter – сразу вслед за меткой #fusillade — "стрельба", сообщает ТАСС.

Люди массово публиковали объявления с предложением принять у себя постояльцев на ночь. "Улица Сен-Мор в 11-м округе. У нас есть место для вас", – так выглядит одно из типичных приглашений, опубликованное пользователем по имени Бенуа. Люди предлагают еду, горячие напитки, возможность подзарядить мобильные устройства. Иногда просто без комментариев размещают свои номера телефонов и домашние адреса.

Парижские таксисты развозят своих пассажиров бесплатно, выключая таксометры. "Призыв ко всем коллегам – больницы нуждаются в такси, подключайтесь", – гласило сообщение одной из крупных таксомоторных компаний города LNT.

Напомним, жертвами терактов, по сообщениям СМИ, стали более 150 человек. Официально подтверждена гибель более 100 человек. Больше всего жизней унес теракт в концертном зале Bataclan. Кроме того, взрывы и стрельба произошли около стадиона Stade de France в северном пригороде Сен-Дени, на бульваре Шарон, на бульваре Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер.

Все новости по теме Теракты в мире.

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Парижа после терактов предлагали еду и ночлег тем, кто не мог вернуться домой". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...