Журналисты рассекретили старшую дочь Владимира Путина

11 Ноября 2015, 22:12

Мария занимается наукой


Журналисты рассекретили уже и старшую наследницу российского президента. А накануне агентство Ройтерс сообщило: его младшая дочь – Екатерина Тихонова, и ее состояние – 2 миллиарда долларов. Правда, в Кремле поспешили это опровергнуть.

Старшая дочь Путина окончила медицинский факультет, теперь по ее трудам  учатся уже студенты. На счету 30-летней Марии Фаассен – пять научных работ. Впрочем, о том, что за этой фамилией прячется дочь главы государства – мало кто в курсе.

 "Да, слышала. Пару дней назад прочла на Медузе, что это тщательно скрываемая дочка Путина. Да вроде и биолого-почвенный закончила факультет", – сказала Евгения, студентка Московского государственного университета.

Биолого-почвенный факультет Мария заканчивала еще в Санкт-Петербурге. Нынче – работает в Москве, проводит исследования по эндокринологии под фамилией мужа – голландца Йоррита Йоста Фаассена.

"Муж Марии раньше работал в "Газпромбанке". Потом – до августа этого года – в консалтинговой компании "МЭФ-Аудит", где исполнял обязанности заместителя главы. Но теперь его имя в списке сотрудников фирмы  не значится", – сообщает Reuters.

Газпромбанк – вообще – стал обителью для окружения Путина. Именно его глава поставил точку в вопросе – точно ли Катерина Тихонова является младшей дочерью президента России.

"То, что она использует фамилию Тихонова, нам подтвердил серьезный человек в России. Андрей Акимов, председатель правления "Газпромбанка", сказал, что видел Екатерину, когда она была маленькой. А также в менее отдаленные времена. И что Тихонова является дочерью Путина", – сказал он.

В банке от слов своего руководителя открестились.

"Таких заявлений господин Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажение сказанного, а прямую подтасовку", – говорится  в заявлении пресс-службы "Газпромбанка".

Разговор вели под запись – парируют иностранные журналисты. В их статье указано, что Екатерина Путина и ее супруг Кирилл Шамалов владеют виллой на Лазурном берегу Франции, стоимостью почти в 4 миллиона долларов. А общее состояние супругов – оценили в 2 миллиарда долларов. Сама Екатерина месяц назад дала интервью российскому федеральному агентству. Но рассказала лишь о работе. А вот о доходах и уж тем более о папе – ни слова.

В свободное от работы время младшая дочь Путина собирает призы на соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Журналисты рассекретили старшую дочь Владимира Путина". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...