Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зимбабве и Кот-д'Ивуар вошли в новый состав Совета мира и безопасности Афросоюза

2 февраля 2010, 11:54

Зимбабве и Кот-д'Ивуар стали новыми членами Совета мира и безопасности (СМБ) Африканского Союза (АС), сообщают во вторник арабские СМИ.

Африканские лидеры на встрече в верхах в Аддис-Абебе обновили состав СМБ, утвердив ранее принятое решение исполкома АС.

СМБ Афросоюза состоит из 15 членов. Пять стран, представляющих пять африканских регионов, выбирают сроком на три года.

Реклама

В нынешнем составе африканского Совбеза, который приступит к исполнению обязанностей с марта 2010 года, это Экваториальная Гвинея, Кения, Ливия, Зимбабве и Нигерия. Еще десять членов избираются сроком на два года.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

На этот раз ими стали Бурунди, Чад, Джибути, Руанда, Мавритания, Намибия, ЮАР, Бенин, Кот-д'Ивуар и Мали. Эти страны приступят к работе в качестве членов Совбеза Афросоюза с 1 апреля 2010 года.

СМБ является важным независимым органом Афросоюза, занимающимся разрешением военных конфликтов и политических кризисов стран-членов. Африканский Совбез может принимать решения о наложении санкций на государства, нарушающие устав Афросоюза или не соблюдающие решения африканских саммитов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...