Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

Зимой в Италии будет темно и холодно

Италия предстоящей зимой рискует "мерзнуть в темноте" вследствие массового отключения электроэнергии, заявил глава крупнейшей энергокомпании страны Enel Фульвио Конти.

beginningwithi.com
beginningwithi.com.

По его словам, Италии грозит большая нехватка электроэнергии, если страна, на 85% зависящая от импорта газа, в ближайшее время не разовьет собственную энергетическую инфраструктуру.

На протяжении примерно двух последних лет Италия часто сталкивается с перебоями газовых поставок из-за постоянно растущего спроса. Тем не менее, газопроводы остаются в том же виде, что и раньше.

Основными поставщиками газа в Италию являются Алжир и Россия. При этом Италия является вторым по величине импортером российского газа в Европе. Действующие соглашения с компанией "Газпром" рассчитаны на период до 2035 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Зимой в Италии будет темно и холодно". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь