Сделать стартовой
26,19
29,84
УКР

"Зверь" парализовал жизнь в Японии

Тысячи жителей центральной части страны в спешке покидают свои дома

На Японию обрушилась непогода. Фото: AFP
На Японию обрушилась непогода. Фото: AFP.

Почти 400 тысяч человек получили сегодня рекомендации об эвакуации в центральной части Японии, по которой ударил мощный тайфун "Фанфон", название которого переводится с лаосского как "зверь".

Отменены свыше 620 авиарейсов, прекращено движение по самой оживленной в стране трассе скоростных железных дорог между Токио и городом Нагоя, а также по ряду других линий. В Токио ограничено движение метрополитена.

В воскресенье на острое Окинава мощными волнами были унесены в океан трое американских военнослужащих, которые хотели сфотографировать разгул стихии. Один из них найден мертвым, двое других считаются пропавшими без вести.

Тайфун "Фанфон" ворвался на основную территорию Японии в районе города Хамамацу на тихоокеанском побережье главного острова страны Хонсю. В настоящее время он движется на северо-восток. Максимальная скорость порывов ветра достигает 50 метров в секунду.

Высота волн у побережья превышает 11 метров. Центральную часть Японии, включая район Токио, заливают мощные дожди, власти предупреждают об опасности наводнений и оползней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " "Зверь" парализовал жизнь в Японии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь