Франция поможет найти имущество и счета бывших украинских чиновников – Яценюк

17 Мая 2015, 21:45

Искать активы будут по запросу наших правоохранителей 


Найти имущество украинских чиновников за границей новый закон не поможет. Зато помогут иностранцы. На этой неделе премьер Арсений Яценюк договорился об этом с Францией.

Искать активы влиятельных украинцев французы будут по запросу наших правоохранительных органов и Антикоррупционного бюро. В ближайшее время, по словам премьера, появится закон, который перекроет коррупционерам еще одну лазейку.

Речь идет о регистрации собственности на родных и близких. Если закон, предложенный Кабмином, примут, то чиновники должны будут доказывать, что не имеют к этим активам никакого отношения.

"Теперь в обязательном порядке украинские чиновники обязаны четко указывать о том, имеют ли они имущество на право пользования даже в том случае, если это имущество не зарегистрировано на них персонально. И я надеюсь, что украинский парламент в кратчайшие сроки примет эти законы, и даст возможность Национальному антикоррупционному бюро осуществлять расследование в отношении государственных чиновников", – заявил Арсений Яценюк.

Ранее Яценюк обратился к Генеральной прокуратуре с тем, чтобы перевести арестованные правительством $1,4 миллиарда беглого экс-президента Виктора Януковича и его окружения в разряд конфискованных и вернуть их в госбюджет.

До этого сообщалось, что Генпрокуратура Украины не смогла найти активы Виктора Януковича за рубежом.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
ГПУ не нашла активов Януковича за границей
Рада исправила "антиофшорный" закон о трансфертном ценообразовании
Счета Клюевых до сих пор под арестом – ГПУ
Аваков посчитал, сколько денег украли Янукович и его соратники
Яресько: "Офшорный рай в Украине закончился"

Вы сейчас просматриваете новость "Франция поможет найти имущество и счета бывших украинских чиновников – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования