укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
16 Ноября 2015, 18:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Посол Джеффри Пайетт рассказал, как США видят процесс трансформации в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/6677/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6677/52_tn.jpg Политика Украинская власть должна продолжать проводить реформы
<p>Джеффри Пайетт. Фото: AFP</p>
Джеффри Пайетт. Фото: AFP

Посол Джеффри Пайетт рассказал, как США видят процесс трансформации в Украине

Украинская власть должна продолжать проводить реформы

Посол США в Украине Джеффри Пайетт во время заседания Антикоррупционного заседания заявил, что  украинцы на правильном пути, однако впереди – много реформ.

"Самая важная мысль, которой я хочу поделиться с гражданским обществом Украины и политиками Украины, это не сдавайтесь, продолжайте работать над тем, над чем вы работаете, и чем вы уже, по сути, пожертвовали для того, чтобы создать верховенство права в Украине. Вы можете только улучшить то, чего вы уже достигли. Особенно я горжусь успехами патрульной полиции Украины. 15 миллионов долларов было инвестировано США в это, но все же это достижение украинцев: тысяч украинцев, которые приняли участие в этом, но и украинского общества, которое теперь гордится тем, что имеет новую полицию, которая не такая коррумпированная, как предыдущая. Этим действительно можно гордиться. Это означает, что систему все же можно изменить", – сказал посол.

Читайте также: Коррумпированные чиновники ГПУ открыто подрывают реформы в Украине – посол США

По его словам, в США приветствуют и поддерживают изменения в  нашей стране.

"Конечно, первый приоритет – это реформирование Генеральной прокуратуры. Теперь США поддерживает создание независимой функции независимого генерального комиссара, независимого органа. Мы будем поддерживать эти усилия. Ситуация не является беспомощной. Я хочу это подчеркнуть. Я хочу поздравить всех тех, кто в последнее время принимал участие в реформировании судебной ветви власти. Мы видим, что все фракции поддерживают этот процесс, и Венецианская комиссия поддерживает это. Мы надеемся, что это будет развиваться и дальше и судебная власть будет реформирована", – отметил он.

Пайетт также напомнил, что для Верховной Рады недостаточно принимать новые законы – важно их исполнять.

"Президент говорил о новом антикоррупционном прокуроре, который будет находиться вне любого политического влияния и который будет поддерживаться украинцами. Теперь на эту должность 24 кандидата. Комитет, который состоит из 11 человек, выбирает кандидатуру. Очень важно, чтобы этой кандидатуре доверяли люди, чтобы она соответствовала высоким стандартам.  Мы поддерживаем идею создания нового бюро расследований, которое будет заниматься всеми расследованиями, полностью совпадающее со всем процессом, начатым при утверждением нового Криминального Кодекса. Но при этом остается также продолжение  усилий по реформированию Генеральной прокуратуры Украины. Мы поддерживаем обещания правительства Украины перейти на электронное управление и на электронные госзакупки. Потому что, как мы сегодня услышали, компьютеры взяток не берут. И это также важно для успеха приватизации, потому что это означает, что эта собственность будет возвращена. Премьер-министр сегодня четко заявил, что государственные учреждения, государственные предприятия являются как раз  теми местами, где коррупция процветает больше, чем где либо. Поэтому очень важно, чтобы проводилась реформа "Нафтогаза", устранять посредников, крадущих у народа Украины, пользующихся своими преимуществами и злоупотребляющих своим служебным положением", – констатировал посол.

Читайте также: Посол США в Украине: "Нет реформ — нет денег"

Напомним, 21 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что после проведения местных выборов в Украине начнется решительная работа по реформированию страны.

По данным июльского опроса Социологической группы "Рейтинг", лишь 3% украинцев довольны темпом реформ в стране. При этом 32% респондентов недовольны слишком медленными реформами, а 12% граждан не удовлетворены, поскольку реформы проводятся слишком быстро. В то же время 40% считают, что в Украине не происходит никаких изменений.

Читайте также:
Итоги недели в Украине: выборы без победителей и закрытое небо с РФ
В Украине ликвидируют высшие специализированные суды – вице-спикер
Детективы НАБУ уже готовы открыть первые дела на чиновников-коррупционеров – Сытник
Охотники за взяточниками уже на низком старте: кто вошел в состав Антикоррупционного бюро
Посол США в Украине: "Нет реформ — нет денег"
В Высшем админсуде разъяснили выводы Венецианской комиссии по судебной реформе
Яценюк увидел конец газовой коррупции в Украине
Пайетт прокомментировал ситуацию с выборами в Мариуполе
Вердикт Венецианской комиссии по судебной реформе в Украине: все подробности
Венецианская комиссия "дала добро" на реформу судебной системы в Украине – Петренко
Реформа судов нужна, но так, чтобы судьи дальше выполняли "хотелки" Банковой




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Посол Джеффри Пайетт рассказал, как США видят процесс трансформации в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: