укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
24 Октября 2015, 12:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Оппозиционный блок: "В Мариуполе – критическая ситуация" http://www.segodnya.ua/img/article/6609/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6609/17_tn.jpg Общество В партии бьют тревогу
<p>Ситуация в городе накаляется. Фото: Антон Комаров</p>
Ситуация в городе накаляется. Фото: Антон Комаров

Оппозиционный блок: "В Мариуполе – критическая ситуация"

В партии бьют тревогу

Оппозиционный блок заявляет, что ситуация с проведением свободного волеизьявления граждан в Мариуполе продолжается оставаться критической.

Несмотря на решения ЦИК, политические силы, которые представляют провластную коалицию в Мариуполе и их выдвиженцы в избирательных комиссиях, продолжают саботировать подготовку ко дню выборов.

Все это происходит  на фоне полного попустительства военно-гражданской администрации области.

Оппозиционный блок считает, что представители провластной коалиции, их представители в территориально-избирательной комиссии и областная  военно-гражданская администрация действуют в сговоре, целью которого является срыв выборов в Мариуполе.

"В 2003 году маленький закарпатский город Мукачево стал  настоящим позором для действовавшей тогда украинской власти", – говорится в сообщении партии.

Оппозиционный блок считает, что существует полная аналогия между событиями в Мукачево 2003 года и в Мариуполе 2015.

Вместе с тем Оппозиционный блок ответственно заявляет, что в случае  срыва выборов в Мариуполе мировая общественность будет уведомлена о полном правовом нигилизме пока еще действующей украинской власти.

Ранее сообщалось, что ОБ обратился в прокуратуру с просьбой отреагировать на последние события в Мариуполе. Как сообщили в ОБ, отдельные  члены  комиссии – представители  провластных  партий от "Батькивщины", "Самопомощи" и "Солидарности"  саботируют  работу  мариупольской ТИК.

"Ситуацию в  Мариуполе, сегодня  можно  назвать  чрезвычайной. Если в крупнейшем контролируемом Украиной городе Донбасса будут  сорваны  выборы  -  ответственность  за  это  целиком  и  полностью  ляжет на власть" – подчеркнул  Алесей  Белый.

Ранее сообщалось, что заседание Мариупольского избиркома снова сорвалось. В этот раз на заседание произошла потасовка.  Все началось после того, как присутствующие вырвали из рук и порвали присягу одного из новых членов от "Радикальной партии". Член партии готовился принести присягу. По словам присутствующих, он не имел на это право. После этого вызвали милицию.

Напомним, ночью была принята постанова ЦИК, которая обязывает Мариупольский ТИК принять бюллетени. Однако этот вопрос так и не рассмотрели.

Ранее глава ТИК Ирина Юринова заявила, что никаких оснований для печати новых бюллетеней в Мариуполе нет.

Напомним, члены ТИК не признали недействительными бюллетени, напечатанные на типографии "Приазовский рабочий". Однако приняли противоречивое решение – перепечатать их в другой типографии. Стоит отметить, что часть членов ТИК выступила против, а часть – настаивала.

"Они первым пунктом проголосовали за то, чтобы не признавать наши бюллетени недействительными. А потом вторым пунктом проголосовали заново печатать бюллетени. Этот как вообще?" – заявил директор типографии Николай Токарский.

По словам Токарского, напечатать 700 тысяч бюллетеней на другой типографии до 25 октября нереально.

В ЦИК по-прежнему заявляют, что выборы в городе состоятся.


"Заявление о возможности отмены или переносе выборов лично я, как председатель избирательной комиссии, и как гражданин одновременно считаю как минимум безответственными. Главным элементом политической культуры, которой пока что не хватает в нашем обществе, на мой взгляд, является неспособность политических сил признавать свое поражение на выборах", – сказал глава ЦИК Охендовский.

В "Оппозиционных блоке" заявляют: срыв выборов организован представителями правящей коалиции, в первую очередь "Солидарностью" и "Батькивщиной". Так как именно правящая коалиция не заинтересована в том, чтобы публично продемонстрировать свой проигрыш в Мариуполе.

"Если сегодня идут переговоры, чтобы выборы проходили на территории, которая не подконтрольная Украине, то каким нужно быть циничным с точки зрения того, чтобы не провести выборы в городе Мариуполь! Поэтому у меня  большая, огромная просьба ко всем мировым сообществам, ко всем президентам, ко всем людям, которые по доброй воле, которые хотят, чтобы мир был на Донбассе. Чтобы выборы здесь прошли. Поддержите всех жителей города Мариуполь", – заявил Алексей Белый, начальник областного избирательного штаба от "Оппозиционного блока".

Читайте также:
Выборы в Мариуполе ни отменить, ни перенести нельзя – Охендовский
Глава КИУ рассказал о манипуляциях избирателями, черном пиаре и попытках подкупа на выборах
Власть идет на срыв выборов в Мариуполе и провоцирует гражданский конфликт внутри страны – Оппозиционный блок
В Мариуполе члены горизбиркома сбежали, бюллетени остаются "ночевать" в типографии





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Выборы в Мариуполе .
Вы сейчас просматриваете новость "Оппозиционный блок: "В Мариуполе – критическая ситуация"". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: