Ремонт Центрального моста: горожане просят пустить через Днепр паром и "шаттл"

14 Марта 2017, 06:32

Такое решение может существенно облегчить жизнь днепрянам, которым необходимо регулярно добираться с одного берега реки на другой

Соответствующее обращение появилось на сайте электронных петиций мэрии. Фото: tripua.info
Соответствующее обращение появилось на сайте электронных петиций мэрии. Фото: tripua.info

Жители Днепра просят чиновников запустить паром через реку Днепр на время ремонта Центрального моста, чтобы решить транспортную проблему. Соответствующее обращение появилось на сайте электронных петиций мэрии.

По мнению автора обращения Максима Забуги, такое решение может существенно облегчить жизнь днепрянам, которым необходимо регулярно добираться с одного берега реки на другой. В горсовете идею с паромом пока не комментируют, но рассказывают, что рассматривают различные варианты переправы с одного берега на другой.

Читайте также: Дорожные планы Днепра: мост и путь в столицу

"Хотим запустить своеобразный "шаттл", который будет курсировать между берегами, — рассказал заммэра города Михаил Лысенко. — Кроме того, рассматриваем возможность запустить одно или два транспортных средства большой вместимости, которые смогут перевозить людей по еще открытой полосе моста".

Напомним, в начале марта в городе стартовал капитальный ремонт Центрального моста. Сначала здесь остановили движение троллейбусов, а с минувшего четверга его перекрыли для всех видов транспорта, кроме общественного. Чиновники и ремонтники предупреждают: с 1 июня главную переправу через реку закроют полностью. Правда, не на три месяца, как планировалось ранее, а на два. Полностью же открыть мост после реконструкции чиновники рассчитывают в начале 2018 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Ремонт Центрального моста: горожане просят пустить через Днепр паром и "шаттл"". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вячеслав Дейкун

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования