Из некачественного сырья и в антисанитарных условиях в Днепропетровске готовили мясной фарш. Подпольный цех разоблачили правоохранители.
Куриные лапы, кожу и хрящи сомнительного качества ловкачи покупали на стихийных рынках и переобрабатывали на устаревшем ржавом оборудовании. Ящики с готовым фаршем держали прямо на полу, рядом с грязной одеждой и химическими средствами.
Всего правоохранители изъяли 23 тонны сырья и готового продукта, и несколько тысяч пакетов для его фасовки.
"Установлено, что произведенный из недоброкачественного сырья мясной фарш поступал в торговую сеть региона и смежных областей, отходы производства утилизировались с нарушением действующих экологических норм. Недоброкачественная продукция направлена на экспертизу", – сообщил руководитель пресс-центра СБУ в Днепропетровской области Игорь Воловик.
Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".
Читайте также:
- Вилкул зарегистрировал в Раде постановление, которое поможет Днепропетровску сохранить имя
- Соратник Филатова предложил Раде переименовать Днепропетровск
- В центре Днепропетровска снимали "клубничку" для иностранцев
- Днепропетровску угрожает эпидемия гриппа
- В Днепропетровске поймали несовершеннолетних автоворов
- В Днепропетровске на взятке погорела прокурор
- Уже две недели заливает жителей пятиэтажки в Днепропетровске