Без пенсий и соцвыплат остаются жители некоторых освобожденных населённых пунктов

18 Ноября 2014, 21:54

Военные пытаются помочь, привозят  продукты


Посёлок Булавинское Донецкой области в нескольких километрах от линии фронта – хоть и под защитой украинских войск, административно – подчиняется территории захваченной

Поселок Булавинское освободили в августе, но до сих пор внимания на местных жителей власти не обратили. Если водо- и газопровод восстановили солдаты, то с пенсиями и соцвыплатами – хуже. Поселок – административно подчиняется захваченному Енакиеву. Теперь, переживают люди их, как и все оккупированные территории, с 1 декабря отрежут от финансовой системы Украины.

"Ну еще до середины декабря я додержусь, а потом что, лечь умирать? И так все, не одна я. Все так. Особенно рабочие, а бабушки так это вообще. Их жалко. Есть такие лежачие. Нет, берите на носилках вывозите",  -  говорит  женщина.

Военные пытаются помочь. Сегодня привезли более 10 тонн продуктов. Вот их фасуют и тут же раздают.

"Овощи: картофель, свекла, лук, морковь, капуста. И плюс продуктовый набор: крупа, сахар, мука, немножко печенья, масло подсолнечное и что-то с гуманитарных вещей. Вот это входит на одного человека",  - говорит депутат поселкового совета Анна Миндолина.

Колонну с продуктами всегда сопровождают военные и бронетехника. Диверсанты регулярно минируют дороги.

"Пару дней назад у нас наши ребята попали на мины. Вот поэтому необходимо ехать "колесо в колесо" потому что можно попасть на фугас, на любую мину",  – отметил офицер Вооруженных Сил Украины  с позывним  Гром.

Местные жители за помощь благодарны. Но хотят трудиться и получать за это деньги, а не просто проедать присланные со всей Украины продукты.

"Мы на территории Украины, но мы не в Украине. Вот и все. В Енакиево мы не нужны. В Украине мы тоже не нужны. Обещают много, но пока еще мы ничего на себе не ощутили", – говорят  женщины.

Чтобы была работа – нужно запустить шахту, но боевики предупредили: увидят функционирующие подъемники – разбомбят. Так что жителям Булавинского остается надеяться, что либо война закончится, либо их поселок переподчинят другому городу. И все же начнут выплачивать зарплаты и пенсии.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  18.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Без пенсий и соцвыплат остаются жители некоторых освобожденных населённых пунктов". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования