укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости в регионах Новости Донецка
13 Ноября 2014, 22:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Детям, которые пострадали от военных действий, помогает Гуманитарный штаб Рината Ахметова (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5691/26_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5691/26_tn.png Донбасс С начала военных действий на Донбассе гуманитарный штаб оказал помощь 91-му ребенку

Детям, которые пострадали от военных действий, помогает Гуманитарный штаб Рината Ахметова (видео) События на ТК Украина

С начала военных действий на Донбассе гуманитарный штаб оказал помощь 91-му ребенку


Детей 63-й донецкой школы, раненых в результате обстрела во время игры на футбольном поле, перевели из ре-анимации в стационар. Подросткам предстоит длительное лечение. С момента трагедии – ребят взял под опеку гуманитарный штаб Рината Ахметова. С начала военных действий на Донбассе гуманитарный штаб оказал помощь 91-му ребенку, из них – 19-ти, ставшим жертвами взрывов.

Двое подростков, которые пострадали во время обстрела школы № 63 в Донецке, переведены из реанимации в обычное отделение терапии. Среди них -- 16-ти летний сын Ларисы Архиповой. Расходы на лечение парня, как и других пострадавших, взял на себя гуманитарный штаб Рината Ахметова.

"Никиту прооперировали. Вынули осколки из бедра и руки. При травме вылетела коленная чашечка, сложить ножку получилось , но сгибаться, скорее всего, не будет. Наблюдают. Чтобы она срослась. Позже возможно нужен будет протез. Сейчас состояние стабильное, в реанимации, но в сознании. Жалуется что ему сильно больно", – говорит мать пострадавшего Лариса Архипова.

Отец старшего из пострадавших – 21 летнего Алексея – оптимизма старается не терять. Хотя в теле сына – до сих пор множество осколков.  

"Контузия. Осколки в шеи, спине, ягодицах, ногах. Большинство осколков осталось в теле, достать нельзя слишком опасно. Достали только самые большие осколки, которые начали двигаться. В сознании. Алексей сложно переживает смерть своих друзей",  – говорит отец пострадавшего Виктор Лавренов.

На футбольном поле, где пятого ноября погибли выпускник 63-той школы  Андрей Елесеев,  и четырнадцатилетний ученик Даниил Кузнецов  – свежие букеты цветов и свечи. Несмотря на то, что местность подвергается постоянному артобстрелу – горожане приходят сюда каждый день.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 13.11.2014 19:00.

Читайте также:
На место трагедии, где накануне погибло двое подростков, дончане приносят цветы
Штаб Рината Ахметова помогает вылечить детей, которые подорвались на мине в Зугрэсе
Крымских детей будут учить по российским стандартам
Гуманитарный штаб при фонде Рината Ахметова, несмотря на обстрелы, продолжает работать в Донецке
Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает людям восстановить поврежденное жилье
Волонтеры проинспектировали «гуманитарный хаб» в Святогорске


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Детям, которые пострадали от военных действий, помогает Гуманитарный штаб Рината Ахметова (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: