укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
20 Августа 2014, 11:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова: Людям нужно помочь выжить (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5456/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5456/79_tn.jpg Донбасс На Донбасс направится гуманитарный рейс с продуктами и средствами гигиены

Координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова: Людям нужно помочь выжить (видео) События на ТК Украина

На Донбасс направится гуманитарный рейс с продуктами и средствами гигиены


Жители Донецкой и Луганской областей,  которые оказались в сложной гуманитарной ситуации, а также переселенцы получат помощь в рамках Гуманитарного рейса Рината Ахметова. "Сформирован огромный по своим размерам гуманитарный рейс. Этот гуманитарный рейс будет состоять из нескольких траншей. Первый транш сейчас формируется в Днепропетровске и будет отправлен в Мариуполь через несколько дней", – заявила координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова Римма Филь.

Гуманитарную помощь, в которую входят продукты питания, средства личной гигиены и детские наборы, доставят на Донбасс 100 грузовиков.  Жители Донецкой и Луганской областей получат в том числе крупы, муку, консервы, подсолнечное масло. По словам Риммы Филь, продукты будут расфасованы в 10-килограммовые индивидуальные пакеты.

"Мы знаем, что сейчас в Донецкой и Луганской области – гуманитарная катастрофа. В Луганской области больше двух недель нет воды. В Донецке нет воды уже третий день. Сейчас выстраиваются огромные очереди за технической водой. Мы знаем, что это может привести и к заболеваниям, и, в принципе, это может привести к голоду. Мы знаем, что люди хотят есть. Люди звонят и просят еду, именно для этих целей и формируется этот гуманитарный рейс", – заявила Римма Филь.  

По предварительным оценкам ООН, сейчас в зоне боевых действий находится от 1 до 3 миллионов человек. "Мы прекрасно понимаем, что этим людям нужно помочь выжить. Такая философия этого гуманитарного рейса", – сказала Римма Филь.

Напомним, первый эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова доставит более 2 тысяч тонн помощи. В нее входят 200 000 продуктовых наборов, каждый из которых может обеспечить потребности человека на две недели, а также 10 000 гигиенических наборов. Каждый из них покроет потребности для семьи из 3-х человек сроком на один месяц. Кроме того, семьи с маленькими детьми получат 5 000 наборов, куда входит детское питание и памперсы.

Читайте также:
Гуманитарный рейс Рината Ахметова: десант милосердия
Завтра начинает формироваться первый эшелон Гуманитарного рейса Рината Ахметова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Координатор Гуманитарного штаба при фонде Рината Ахметова: Людям нужно помочь выжить (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: