Штаб Рината Ахметова доставляет гумпомощь и на подконтрольные Украине города Донбасса

23 Декабря 2014, 23:32

Люди получают  необходимую  помощь


Большинство жителей Дебальцево крайне нуждаются в продуктах питания и медикаментах. Штаб Рината Ахметова постоянно доставляет гуманитарную помощь в том числе и в подконтрольные Украине города Донбасса, прежде всего – переселенцам. Продуктовые наборы волонтеры формируют в Мариуполе.

Распределительная база в Мариуполе – это своеобразный центр, где волонтеры гуманитарного штаба формируют из доставленных рейсами продуктов наборы для детей и взрослых.

"Порядка 25-ти тысяч наборов в неделю проходит через этот склад. Около трех тысяч наборов формируется ежедневно. На складе работает порядка 120-ти волонтеров ежедневно, в две смены",  - отметил руководитель направления "Гуманитарная помощь" штаба Рината Ахметова Денис Денисенко.

13-килограммовые наборы для взрослых и пакеты для детей отправляют в места компактного проживания переселенцев. Прежде всего в Марьинский район, Старобешево, Курахово, Славянск. В продуктах питания согласно гуманитарной карте Донбасса крайне нуждаются 66 процентов опрошенных в Дебальцеве, и почти половина – в Авдеевке.

В Мариуполе, где проживают более 17-ти тысяч переселенцев, ежедневно работает несколько пунктов раздачи помощи Рината Ахметова. Дончанка Валентина Кузьминична здесь с июля. Женщину приютили родственники, выживает переселенка за счет продуктовой помощи.

"Конечно, помогает, очень помогает. Потому что пенсии уже пятый месяц нету. Поэтому это единственный у меня доход к жизни. К выживанию. Меня еще и радует что здесь детей, обеспечивают", -  говорит Валентина.

В пакете – самые необходимые продукты. Масло, крупы, мука, тушонка, консервы, и сладости. Этого набора переселенцу Николаю Дмитриевичу, чей дом в Новоазовске захватили вооруженные люди – хватает на несколько недель. Жизнь в родном селе, говорит пенсионер, с каждым днем -все хуже.

"В моем доме живут. Как их назвать не знаю.  Стреляют, люди говорят спокойствия нет. Мира хочется, чтобы не было этой братоубийственной войны, больше мы ничего не хотим",  – говорит Николай.

Социально-экономическая ситуация в Донецкой и Луганской областях продолжает стремительно ухудшаться. Почти половина жителей, согласно Гуманитарной карте Донбасса оценивает свое положение как бедственное и заявляет, что уже не в силах его терпеть.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  23.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Штаб Рината Ахметова доставляет гумпомощь и на подконтрольные Украине города Донбасса". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования