Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Жители Макеевки получат 50 тысяч продуктовых наборов от Гуманитарного штаба Рината Ахметова

События на ТК Украина

Людям раздают продукторые наборы на ледовой арене "Дружба"


Пятьдесят тысяч продуктовых наборов получат в декабре жители Макеевки. Уже неделю их раздают на ледовой арене "Дружба" в Донецке волонтеры штаба Рината Ахметова. Появятся пункты раздачи и в других городах Донбасса.

На ледовой арене "Дружба" выгружают новую партию продуктовых наборов. В очереди за гуманитарной помощью Рината Ахметова -- около двух тысяч жителей Макеевки. Пенсионерка Юлия Игнатьевна показывает, что дают: сгущёное молоко, крупы и масло. Больше всего – женщина рада тушёнке и рыбным консервам.

"Хватит не знаю на сколько, но буду экономить. Не буду все тратить. Потихоньку", – говорит пенсионерка Юлия Игнатьевна.

Пункт выдачи помощи в соседней с Донецком Макеевке пытались открыть 2 месяца. Безуспешно. Волонтеры не могли доставить продукты в город и помочь людям. Поэтому матери двоих детей, Ольге, приходится добираться в Донецк на перекладных.

"Ни работы, ничего нет. Детские не получаем. Вот гуманитарку получу, на одной гуманитарке и выживаем. Ребенок ни конфет, ничего не видит",   – говорит   Ольга.

Помощь жители Макеевки получают с первого декабря, волонтеры раздали уже более шести тысяч наборов. В списке гуманитарного штаба регулярно появляются новые города, где остро нуждаются в продуктах.

"Ринат Ахметов поставил, перед своим Гуманитарным штабом, четкую задачу, обеспечить, максимальное количество своих земляков, гуманитарной помощью, и поэтому мы сегодня говорим о расширении географии нашей гуманитарной помощи, и расширении категории благополучателей",  – отметила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

Уже с этой недели помощь смогут получать люди, которым исполнилось 60 и больше лет. Пока – только в Донецке. Продуктовые наборы впервые вручили также и жителям Тореза. На днях пункты раздачи заработают в Горловке и Зуевке. Более половины населения этих городов, по данным Гуманитарной карты Донбасса, испытывают острую нужду в продуктах. Помощь окажут и Свердловску на Луганщине. Там на грани выживания оказались треть его жителей. Штаб Рината Ахметова уже  начал доставку на Донбасс второго миллиона продуктовых наборов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  8.12.2014 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Жители Макеевки получат 50 тысяч продуктовых наборов от Гуманитарного штаба Рината Ахметова". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь