Штаб Рината Ахметова помог в лечении более восьми тысячам человек

20 Марта 2017, 17:24

Не все родители могут закупить дорогие медикаменты для проведения операций 


Венера Ахмедова уже второй раз подверглась хирургическому вмешательству на головном мозге. Теперь девочка возвращается домой. Чтобы адаптироваться к нормальной жизни, нужна еще долгая реабилитация.

Венера практически не разговаривает. Ей еще трудно ходить.

"Мы ходили заново, кушали заново. Практически все делали заново. Поэтому было тяжело", – говорит Лилия Ровенская, мама Венеры.

К нейрохирургам Венера обращается уже второй раз. Опухоль в голове пришлось удалять. Хотя такие операции делают в более зрелом возрасте, чтобы не помешать развитию.

"Очень большие риски в этой хирургии. Опухоль находится практически в центре головы. Она связана с самыми крупными сосудами, которые питают головной мозг. Опухоль находится крайне глубоко", – сказал Павел Плавский, нейрохирург детского отделения Института нейрохирургии.

С момента предыдущего вмешательства прошло всего полгода. Тогда врачи рисковать не стали, удалили только часть новообразования. И надеялись, что увеличиваться не будет. Но ребенок снова начал  жаловаться на головную боль – ухудшилось зрение.

Многодетной семье оплатить расходные материалы, медикаменты и реабилитацию не по силе. Им помог Штаб Рината Ахметова.

"Очень быстро откликнулись, очень быстро отреагировали. Уже все так красиво налажено, вовремя привезли. Нас не забыли. Очень благодарны", – добавила Лилия Ровенская, мама Венеры.

Список лекарств был огромный, а без них операция не дала бы результатов.

"К сожалению, часть лекарств приходится покупать родителям. Родители, которые не могут этого купить, обращаются в фонды. В среднем за год мы оперируем 3-4 человек, которых спонсирует Фонд Ахметова", – уточнил Павел Плавский.

За два с половиной года работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова в лечении помогли более чем восьми тысячам человек. Из них три с половиной тысячи – дети. Венере повезло оказаться среди них. Теперь у нее впереди еще долгий путь до полного выздоровления. А пока и девочка, и мама рады, что едут домой.

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Штаб Рината Ахметова помог в лечении более восьми тысячам человек". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования