Штаб Рината Ахметова помогает раненым детям из Донбасса

19 Мая 2017, 17:40

Во время обстрела пострадал подросток, он мог остаться парализованным, но в Штабе оказали помощь 


Тяжелое ранение едва не лишило 15-летнего Даниила жизни. Подросток с отцом пострадали во время обстрела в Волновахском районе Донецкой области. Осколок остановился в двух миллиметрах от сонной артерии парня.

Все произошло поздно вечером. Семья Будзак отдыхала на веранде. И вдруг – вспышка и удар.

"В тот момент я разговаривала по телефону, и я решила, что взорвался у меня телефон просто. Даже мы не сразу поняли – все резко в одну секунду произошло, звенело в ушах, муж кричал – бежим в подвал", – вспоминает Оксана Будзак, мать Даниила.

Уже в укрытии Оксана увидела – муж и сын ранены. В больницу были доставлены в течение часа. Ждали, пока утихнут обстрелы.

"У меня в ключицу попал и один прошел на вылет. Это осколок, который достали из ребенка, он вошел в плечо и остановился около сонной артерии", – показывает Геннадий Будзак, отец Даниила.

Врачи говорят: подросток мог умереть или навсегда остаться парализованным.

Сейчас Даниил проходит курс восстановления в запорожском санатории. По программе Штаба Рината Ахметова "Реабилитация раненых детей".

В 2017 году – это первый заезд. В прошлом году путевки в лучшие здравницы Украины получили 58 мальчиков и девочек.

Подростку сейчас крайне важно восстановить все функции конечности.

"Нам от Штаба Рината Ахметова "Поможем" позвонили. Огромное спасибо и низкий поклон таким людям, что они не остаются равнодушными к чужой беде. Не оставляют, помогают", – поблагодарила Оксана, мать Даниила.

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Штаб Рината Ахметова помогает раненым детям из Донбасса". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования