укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Донецка
19 Декабря 2014, 23:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы хотят узнать правду о своих родных, ушедших на фронт (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5787/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5787/87_tn.jpg Донбасс Пропавшими без вести считаются 298 военнослужащих

Украинцы хотят узнать правду о своих родных, ушедших на фронт (видео) События на ТК Украина

Пропавшими без вести считаются 298 военнослужащих


Родственники бойцов 30-й механизированной бригады – приехали в воинскую часть в Новоград-Волынский. Бригада – понесла большие потери в августовских боях. Но до сих пор судьба многих солдат неизвестна. Погибли или попали в плен?

Эти женщины приехали в Новоград-Волынский, это недалеко от Житомира, практически со всей Украины. В глазах каждой из них читается надежда получить ответ на самый главный вопрос – какова судьба родных, уехавших воевать на Донбасс?

Сыновья, братья, мужья. Все из тридцатой бригады. Кто-то пропал без вести; кто-то, возможно, погиб. Родственники до сих пор точно не знают, что конкретно произошло с бойцами. Поэтому приехали к воинской части – поговорить с командирами.

"Мы знаем, где машина стояла, когда ее забрали, как взорвалась. Почему они не знают? Это военная организация, где должен быть порядок и все. Нет такого. Как по слухам военной организации отвечать матери в которой ребенок неизвестно где?" – говорит матерь военнослужащего Людмила Закусило.

Майя Чабанюк в последний раз говорила с братом Романом в конце лета и вскоре получила сообщение о его гибели . Но похоронить не может до сих пор.

"Один сказал, что у меня брат был обгорелый и тело нельзя было опознать. Другой сказал, что тело можно было опознать. Я приехала на опознание – его там не было. Мне пришла в СБУ бумага, что он в плену. А теперь говорят, что он не в плену – как так может быть?"  – говорит сестра военнослужащего Майя  Чабанюк.

Беседа с офицерами, больше напоминавшая стенания измученных женских душ, продолжалась около трех часов.

Военнослужащие дали слово, в течении недели выяснить судьбы своих подчиненных, пропавших в зоне боевых действий.

"Мы оповещали родителей ошибочно некоторых. Сейчас уже информацию черпают только из официальных выводов и только подтверждаем документами. Если, допустим, нет свидетельства о смерти, мы не можем считать, что военнослужащий погиб. Нет тела, неопознанные – потому жив",  – говорит начальник отдела личного состава 30 бригады ВСУ Виталий Гуляев.

Согласно официальным данным Генштаба вооруженных сил, пропавшими без вести считаются 298 военнослужащих, 185 находятся плену.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  19.12.2014 19:00.

Читайте также:
Главари "ЛНР" сбежали из областного центра - СМИ
Жительница Донецка: За полгода "инфекция "ДНР" разделила мою семью
Из "32-го блокпоста" вывезли тела погибших, боевики объявили ультиматум до полуночи
Надо дать возможность проголосовать людям, которые проживают на территориях под контролем "ДНР" - Тарута
Кучма: Наша армия воюет оружием ХХ века, а противник - ХХІ-го


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы хотят узнать правду о своих родных, ушедших на фронт (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: