Во временной следственной комиссии по Иловайску хотят исключить давление политиков на ГПУ – глава ВСК

15 Сентября 2014, 18:49

Временная следственная комиссия ВРУ по событиям  в Иловайском "котле" опросит всех – от генералов, до командиров взводов


Представители временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по событиям в Иловайске во время проведения антитеррористической операции выясняют все обстоятельства причин возникновения "котла" и пытается уберечь следствие от политического давления. Об этом журналисту телеканала "Украина" после заседания комиссии рассказал глава ВСК Андрей Сенченко.

"Мы хотим знать правду и для этого нужно знать не только мнение генералов, хотя и их мнение тоже важно, поскольку они принимали решение, и они посылали в бой бойцов. Но нас интересует и мнение командиров батальонов, взводов и отделений которые непосредственно с оружием в руках защищали родину. Нам надо сопоставить разные точки зрения сопоставить их и представить обществу четкую картину событий".

Как отметил глава ВСК ВРУ, решение о наступлении на Иловайск, о том как наступать , какими силами, как обеспечивать тылы, принимались на уровне высшего военного и политического руководства.

"Это тот уровень, с которого можно попытаться влиять на следствие Генеральной прокуратуры. Именно поэтому мы считаем, важно, что бы была парламентская следственная комиссия, и одна из наших задач не дать возможность исказить истину", – заявил Сенченко.

Следующее заседание комиссии, которое состоится 22 сентября, планирует пригласить военнослужащих, которые непосредственно принимали участие в событиях под Иловайском.

Напомним ВСК была создана четвертого сентября на закрытом заседании Верховной Рады. Задача комисси – расследование обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов добровольческих батальонов под Иловайском.

По разным данным в "котле" погибли от 100 до 200 военнослужащих.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Во временной следственной комиссии по Иловайску хотят исключить давление политиков на ГПУ – глава ВСК". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Максим Салай, Антон Комаров

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования