Главная Новости в регионах Новости Донецка
Жители Макеевки получат 50 тысяч продуктовых наборов от Гуманитарного штаба Рината Ахметова (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5756/50_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5756/50_tn.png Донбасс Людям  раздают  продукторые наборы  на ледовой арене "Дружба"

Жители Макеевки получат 50 тысяч продуктовых наборов от Гуманитарного штаба Рината Ахметова (видео)

События на ТК Украина

8 Декабря 2014, 22:35

Людям  раздают  продукторые наборы  на ледовой арене "Дружба"


Пятьдесят тысяч продуктовых наборов получат в декабре жители Макеевки. Уже неделю их раздают на ледовой арене "Дружба" в Донецке волонтеры штаба Рината Ахметова. Появятся пункты раздачи и в других городах Донбасса.

На ледовой арене "Дружба" выгружают новую партию продуктовых наборов. В очереди за гуманитарной помощью Рината Ахметова -- около двух тысяч жителей Макеевки. Пенсионерка Юлия Игнатьевна показывает, что дают: сгущёное молоко, крупы и масло. Больше всего – женщина рада тушёнке и рыбным консервам.

"Хватит не знаю на сколько, но буду экономить. Не буду все тратить. Потихоньку", – говорит пенсионерка Юлия Игнатьевна.

Пункт выдачи помощи в соседней с Донецком Макеевке пытались открыть 2 месяца. Безуспешно. Волонтеры не могли доставить продукты в город и помочь людям. Поэтому матери двоих детей, Ольге, приходится добираться в Донецк на перекладных.

"Ни работы, ничего нет. Детские не получаем. Вот гуманитарку получу, на одной гуманитарке и выживаем. Ребенок ни конфет, ничего не видит",   – говорит   Ольга.

Помощь жители Макеевки получают с первого декабря, волонтеры раздали уже более шести тысяч наборов. В списке гуманитарного штаба регулярно появляются новые города, где остро нуждаются в продуктах.

"Ринат Ахметов поставил, перед своим Гуманитарным штабом, четкую задачу, обеспечить, максимальное количество своих земляков, гуманитарной помощью, и поэтому мы сегодня говорим о расширении географии нашей гуманитарной помощи, и расширении категории благополучателей",  – отметила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

Уже с этой недели помощь смогут получать люди, которым исполнилось 60 и больше лет. Пока – только в Донецке. Продуктовые наборы впервые вручили также и жителям Тореза. На днях пункты раздачи заработают в Горловке и Зуевке. Более половины населения этих городов, по данным Гуманитарной карты Донбасса, испытывают острую нужду в продуктах. Помощь окажут и Свердловску на Луганщине. Там на грани выживания оказались треть его жителей. Штаб Рината Ахметова уже  начал доставку на Донбасс второго миллиона продуктовых наборов.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  8.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Жители Макеевки получат 50 тысяч продуктовых наборов от Гуманитарного штаба Рината Ахметова (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования