Боец батальона изобрел чудо-аппарат, который позволяет поражать врага из укрытия

29 Августа 2014, 19:55

"Дистанционная управляемая стрелковая точка", по словам разработчика, может спасти жизнь десятков украинских солдат


Боец батальона "Ивано-Франковск" Павел Ненашев разработал техническое устройство, способное обеспечить солдатам украинской армии видео- и огневой контроль за местностью и, одновременно, оставаться в укрытии.

Рабочее название прибора "ДУСТ" и расшифровывается оно как "Дистанционная управляемая стрелковая точка". Презентация изобретения уже состоялась в УМВД Ивано-Франковской области.

Согласно чертежам прикарпатского изобретателя, станок для крепления оружия в "ДУСТ" оснащен приборами видеонаблюдения и устройствами для наведения "цели" по азимутальным и зенитным углами. Таким образом, с помощью программного обеспечения, точка прицеливания видеокамеры и точка попадания установленного оружия согласовывают свои действия.

Пользоваться такой штуковиной можно с помощью дистанционного пульта, оснащенного экраном, кнопки управления, а также бронированного кабеля или Wi-Fi. Именно это позволяет оператору находиться в безопасном месте, проводить наблюдение и в случае необходимости, вести прицельный огонь на поражение.

Напомним, недавно изобретатели из Черновицкой области смастерили модель отечественного беспилотника.

Фото, видео: пресс-служба МВД

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боец батальона изобрел чудо-аппарат, который позволяет поражать врага из укрытия". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования