укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости в регионах Новости Одессы
6 Августа 2014, 15:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Беженцы из зоны АТО, которые жили в Одесской области, возвращаются домой (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5423/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5423/57_tn.jpg Одесса Область покинули более сотни переселенцев

Беженцы из зоны АТО, которые жили в Одесской области, возвращаются домой (видео)

Область покинули более сотни переселенцев


Временные переселенцы из зоны АТО возвращаются в освобожденные от террористов Краматорск, Славянск, Дружковку. Как сообщают в ГСЧС Одесской области, регион уже покинули 104 беженца, в том числе 15 инвалидов-колясочников и 25 детей с различными заболеваниями. Они проживали в оздоровительных учреждениях поселка Сергеевка Белгород-Днестровского района.

На малую родину беженцы отправились на поезде. "Я привезла группу детей-инвалидов и их матерей из Дружковки. Мы пробыли долгое время в Одесской области и очень благодарны ее жителям за то, что они такие добрые и отзывчивые к чужой беде. Со стороны государства мы также получили поддержку. Нам помогали спасатели, работники службы занятости, образования, другие социальные службы. Ощущение тревоги и страх исчезли, мы смогли немного отдохнуть, а теперь возвращаемся домой с надеждой на лучшее. Мы хотим, чтобы был мир, чтобы была наша цветущая страна, единая Украина", – рассказала председатель детской организации инвалидов Донецкой области Елена Кулагина.

Переселенцы оказались довольны теплым приемом одесситов. "Нас встретили на Одесчине, как родных. Здесь мы почувствовали себя в безопасности, я смогла отдохнуть и даже немного прийти в себя от полученного стресса дома. Наряду с этим, постоянно чувствуем поддержку государства — у меня дети инвалиды и мы получали выплаты без проблем. Надеюсь, будет мир, я хочу жить в Украине, в собственном доме", – говорит жительница Дружковки Ольга Шульгина, приехавшая с двумя маленькими сыновьями.

Читайте также:
Переселенцев с детьми из Авдеевки, Горловки и Донецка перевезли на Азовское побережье
Из зоны АТО переселились более 67 тысяч человек - ГСЧС
На границе АТО создано три транзитных пункта - ГСЧС

Также переселенцы поблагодарили за особое внимание и хорошие условия для инвалидов. "Нам очень помогли спасатели, поскольку нам, людям с ограниченными возможностями трудно самостоятельно передвигаться. Они с нами буквально с перрона вокзала. Мы даже на море были, на инвалидных колясках. Благодаря их присутствию, мы чувствовали себя в безопасности. Когда ГСЧС вместе с нами — мы ни о чем не волновались", — рассказал Александр Киселев, который приехал из Краматорска в самом начале боевых действий.

Сейчас в Одесской области находятся более пяти тысяч жителей Донецкой и Луганской областей.

Смотрите ФОТОпроект: Донбасс без лишних слов

 

Видео: YouTube


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Мария Рубан
Вы сейчас просматриваете новость "Беженцы из зоны АТО, которые жили в Одесской области, возвращаются домой (видео)". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: