Главная Мировые новости
120 тыс. беженцев будут распределены между государствами ЕС на добровольной основе – глава МИД Люксембурга http://www.segodnya.ua/img/article/6518/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6518/65_tn.jpg Мир Порядок распределения, предусмотренный Еврокомиссией, те самые квоты, теперь не входят в юридический текст

120 тыс. беженцев будут распределены между государствами ЕС на добровольной основе – глава МИД Люксембурга

22 Сентября 2015, 21:30

Порядок распределения, предусмотренный Еврокомиссией, те самые квоты, теперь не входят в юридический текст

<p>120 тыс. беженцев будут распределены между государствами ЕС на добровольной основе, фото AFP</p>
120 тыс. беженцев будут распределены между государствами ЕС на добровольной основе, фото AFP

Общее согласованное во вторник Советом ЕС по юстиции и внутренним делам количество беженцев для распределения в странах Евросоюза составило 120 тыс. человек, и оно принято на добровольной основе, заявил председатель совета, глава МИД и министр по вопросам миграции и убежища Люксембурга Жан Ассельборн.

"Порядок распределения, предусмотренный Еврокомиссией, те самые квоты, теперь не входят в юридический текст", – сказал Ж.Ассельборн на пресс-конференции в Брюсселе после окончания заседания Совета ЕС.

По его словам, Совет решил придерживаться тех цифр, которые были предложены Еврокомиссией. Была лишь небольшая коррекция по Венгрии в связи с тем, что она уже произвела некоторое переселение беженцев.

"Мы предлагаем, чтобы 54 тыс. просителей убежища, переселение которых в предложении Еврокомиссии было рассчитано из Венгрии, стали предметом пропорционального отселения и будут, в принципе, предусмотрены из Италии и Греции", – пояснил Ж.Ассельборн.

По его словам, Совет предусмотрел также случай, когда государство-член ЕС окажется в чрезвычайной ситуации с наплывом беженцев. Тогда Еврокомиссия сможет представить предложение Совету ЕС помочь этому государству отселением из него контингента в счет тех запланированных 54 тыс.

Кроме того, предусмотрено, что в исключительных обстоятельствах государство-член ЕС может заявить в соответствии с мотивацией, не противоречащей фундаментальным ценностям ЕС, что оно временно не в состоянии участвовать в процессе распределения беженцев. В этом случае Еврокомиссия может рассмотреть и дать предложение Совету ЕС о временном освобождении от обязательств приема беженцев соответствующей страны. Это освобождение не может превышать 30% общего числа людей, которых должно принять данное государство, и срока в один год.

Еврокомиссия может также разрешить с учетом уважительных обстоятельств продлить срок переселения на один год сверх двух запланированных.

Вы сейчас просматриваете новость "120 тыс. беженцев будут распределены между государствами ЕС на добровольной основе – глава МИД Люксембурга". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования