укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
22 Сентября 2015, 21:30  Версия для печати  Отправить другу
×
120 тыс. беженцев будут распределены между государствами ЕС на добровольной основе – глава МИД Люксембурга http://www.segodnya.ua/img/article/6518/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6518/65_tn.jpg Мир Порядок распределения, предусмотренный Еврокомиссией, те самые квоты, теперь не входят в юридический текст
<p>120 тыс. беженцев будут распределены между государствами ЕС на добровольной основе, фото AFP</p>
120 тыс. беженцев будут распределены между государствами ЕС на добровольной основе, фото AFP

120 тыс. беженцев будут распределены между государствами ЕС на добровольной основе – глава МИД Люксембурга

Порядок распределения, предусмотренный Еврокомиссией, те самые квоты, теперь не входят в юридический текст

Общее согласованное во вторник Советом ЕС по юстиции и внутренним делам количество беженцев для распределения в странах Евросоюза составило 120 тыс. человек, и оно принято на добровольной основе, заявил председатель совета, глава МИД и министр по вопросам миграции и убежища Люксембурга Жан Ассельборн.

"Порядок распределения, предусмотренный Еврокомиссией, те самые квоты, теперь не входят в юридический текст", – сказал Ж.Ассельборн на пресс-конференции в Брюсселе после окончания заседания Совета ЕС.

По его словам, Совет решил придерживаться тех цифр, которые были предложены Еврокомиссией. Была лишь небольшая коррекция по Венгрии в связи с тем, что она уже произвела некоторое переселение беженцев.

"Мы предлагаем, чтобы 54 тыс. просителей убежища, переселение которых в предложении Еврокомиссии было рассчитано из Венгрии, стали предметом пропорционального отселения и будут, в принципе, предусмотрены из Италии и Греции", – пояснил Ж.Ассельборн.

По его словам, Совет предусмотрел также случай, когда государство-член ЕС окажется в чрезвычайной ситуации с наплывом беженцев. Тогда Еврокомиссия сможет представить предложение Совету ЕС помочь этому государству отселением из него контингента в счет тех запланированных 54 тыс.

Кроме того, предусмотрено, что в исключительных обстоятельствах государство-член ЕС может заявить в соответствии с мотивацией, не противоречащей фундаментальным ценностям ЕС, что оно временно не в состоянии участвовать в процессе распределения беженцев. В этом случае Еврокомиссия может рассмотреть и дать предложение Совету ЕС о временном освобождении от обязательств приема беженцев соответствующей страны. Это освобождение не может превышать 30% общего числа людей, которых должно принять данное государство, и срока в один год.

Еврокомиссия может также разрешить с учетом уважительных обстоятельств продлить срок переселения на один год сверх двух запланированных.

Читайте также:
Страны ЕС договорились распределить 120 тысяч беженцев
Британия потребовала от ЕС прекратить бесконтрольный поток беженцев
Стоит ли Украине бояться пришествия сирийских мигрантов
Amnesty International призвала ЕС не закрывать границы для беженцев
США выделят $419 млн на оказание помощи сирийским беженцам
Венгрия предупреждает, что будет сажать в тюрьму нелегальных мигрантов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "120 тыс. беженцев будут распределены между государствами ЕС на добровольной основе – глава МИД Люксембурга". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: