В "Нафтогазе" разрабатывают новые способы охраны ГТС

21 Октября 2014, 13:52

Сегодня в обеспечении охраны линейной части и стационарных объектов магистральных газо-и нефтепроводов задействованы тысячи охранников

<p>В "Нафтогазе" задумались об охране ГТС</p>
В "Нафтогазе" задумались об охране ГТС. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

Вчера, 20 октября, в помещении НАК "Нафтогаз Украины" состоялась встреча со специалистами ведущих предприятий авиакосмической отрасли. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Участники встречи презентовали практические возможности дистанционного зондирования земли из космоса и с использованием беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов. Эти технологии дадут возможность обеспечения надежной охраны линейной части и объектов магистрального трубопроводного транспорта, а также помощь в поиске и геологической разведке новых месторождений углеводородов.

В совещании приняли участие представители Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, дочерних предприятий Нафтогаза, а также специалисты Государственного космического агентства Украины, Научного центра аекрокосмичних исследований Земли Института геологических наук Национальной академии наук Украины, Национального авиационного университета и ЧАО "АС".

Магистральные нефте- и газопроводы являются стратегически важными для экономики и безопасности государства, и, в соответствии с классификацией международных институтов, наряду с энергетическими и транспортными магистральными сетями относятся к объектам критической инфраструктуры и подлежат первоочередной защите и охране. На сегодня в обеспечении охраны линейной части и стационарных объектов магистральных газо-и нефтепроводов задействованы тысячи охранников, ежедневно сотни мобильних экипажей осуществляют патрулирование трубопроводов. В условиях обострения вооруженного конфликта на востоке Украины защита магистральной инфраструктуры приобретает первостепенное значение.

Использование современных технологий в сфере охраны объектов магистрального трубопроводного транспорта позволит в режиме реального времени получать информацию о состоянии трубопроводов и своевременно реагировать на выявленные факты криминальных проявлений на объектах газотранспортной системы".

Отметим, в Минэнерго заявляют, что боевики не смогут помешать транзиту газа в ЕС, поскольку маршруты поставок топлива уже изменили.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Нафтогазе" разрабатывают новые способы охраны ГТС". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...