укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
15 Июня 2013, 02:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Армия хакеров работает на ЦРУ http://www.segodnya.ua/img/article/4424/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4424/9_tn.jpg Мир Сбежавший техник продолжает выдавать секреты Агентства нацбезопасности США
<p>Сноуден. Продолжает обличать спецслужбы Соединенных Штатов. Фото АFP</p>
Сноуден. Продолжает обличать спецслужбы Соединенных Штатов. Фото АFP

Армия хакеров работает на ЦРУ

Сбежавший техник продолжает выдавать секреты Агентства нацбезопасности США

Второй "Джулиан Ассанж" — бывший сотрудник фирмы-подрядчика Агентства нацбезопасности США Эдвард Сноуден, которого сейчас ищут все западные спецслужбы, — продолжает делиться с миром сворованными на работе секретами. Теперь Эдвард рассказал гонконгским журналистам о том, что ЦРУ практикует хакерские атаки на своих противников, главным образом — на Китай.

Читайте также: Организатор утечки секретных данных ЦРУ сбежал

По его словам, Вашингтон совершил более 61 тысячи хакерских атак по всему миру за последние несколько лет, сотни из них были нацелены на Китай и Гонконг. "Мы проникаем в огромные интернет-серверы. Это позволяет нам получить доступ к обмену данными между сотнями тысяч компьютеров без необходимости взламывать каждый по отдельности", — раскрыл Сноуден особенности своей работы газете The South China Morning Post (Гонконг). Оказалось, что США следят за китайскими компьютерными системами с 2009 года. Сноуден предоставил газете IP-адреса, где побывали хакеры ЦРУ, но китайских военных объектов среди них не оказалось.

Читайте также: Британская газета назвала организатора утечек данных разведки США

НАЧАЛО. В начале июня Сноуден заявил, что Агентство нацбезопасности США и ФБР вот уже несколько лет имеют прямой доступ к серверам компаний Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, Skype, YouTube, PalTalk, AOL, Apple, а также осуществляют прослушку тысяч телефонов. По словам Сноудена, собранные аудио- и видеофайлы, фотографии, электронная переписка, документы и данные о подключениях пользователей к тем или иным сайтам позволяют спецслужбам "следить за передвижениями и контактами людей". ЦРУ попыталось оправдаться, заявив, что благодаря таким действиям удалось предотвратить множество терактов как в США, так и в других странах.

Читайте также: Спецслужбы США взломали журнал "Аль-Каиды"

ЖИЗНЬ В БЕГАХ. Первый распространитель госсекретов США Ассанж год живет в посольстве Эквадора в Лондоне, пытаясь избежать экстрадиции в Швецию, а оттуда в США. К подобному стоит готовиться Сноудену, который сейчас находится в Гонконге. Директор ЦРУ пообещал предпринять все для привлечения Эдварда к ответственности за раскрытие программы сбора данных пользователей интернет.



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Ирина Ковальчук
Вы сейчас просматриваете новость "Армия хакеров работает на ЦРУ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: