ФБР засекретило результаты вскрытия друга Царнаевых

17 Июля 2013, 11:11

Федеральное бюро расследований /США запретило публиковать результаты вскрытия тела 27-летнего выходца из Чечни Ибрагима Тодашева, застреленного в мае во время допроса

<p>Ибрагим Тодашев. Фото 1tv.ru</p>
Ибрагим Тодашев. Фото 1tv.ru

Тодашев был вызван на допрос, поскольку был знаком с братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми, считающимися организаторами теракта во время Бостонского марафона.

По данным издания The Boston Globe, судмедэксперты подготовили отчет о вскрытии тела Тодашева 8 июля, однако ФБР запретило обнародовать его, сославшись на то, что это дело "все еще находится на стадии активного расследования".

Ибрагим Тодашев был застрелен 22 мая на допросе, который вели представители ФБР и полиции штата Массачусетс, в его квартире в Орландо, штат Флорида. Сразу после этого ФБР выступило с заявлением, в котором говорилось, что Тодашев набросился на полицейских. Представитель ФБР якобы был вынужден открыть огонь для самообороны, получив ранения, из-за которых его потом доставили в госпиталь. Утверждалось также, что Тодашев кинулся на стражей порядка с металлическим прутом, и что он пытался выхватить табельное оружие у одного из ведших допрос.

По данным СМИ, Тодашев приехал в США в 2008 году учить английский язык и в том же году получил там статус беженца. С 26-летним Тамерланом Царнаевым, который был убит в перестрелке с полицией через несколько дней после теракта, он познакомился на занятиях смешанными единоборствами.

Друг погибшего, Хасан Тарамов, рассказал, что молодой человек действительно был знаком с Тамерланом Царнаевым, но к организации взрывов никакого отношения не имел.

В июле начался суд над Джохаром Царнаевым. Он не признал себя виновным. Следующее заседание состоится 23 сентября.   

Вы сейчас просматриваете новость "ФБР засекретило результаты вскрытия друга Царнаевых". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования