Навальному в СИЗО разрешат смотреть телевизор за хорошее поведение

18 Июля 2013, 18:44

Правозащитники проверят условия содержания арестованного оппозиционера

<p>Навального приговорили к пяти годам тюрьмы. Фото: AFP</p>
Навального приговорили к пяти годам тюрьмы. Фото: AFP

Как рассказал председатель Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Михаил Плюснин, он намерен посетить осужденных Навального и Петра Офицерова на следующей неделе.

По его словам, правозащитники проверят условия в камере, обеспечение питанием, предметами первой необходимости и организацию прогулок.

Читайте также: США и ЕС осудили приговор Навальному, Жириновский доволен, а Ходорковский не удивлен

"Узнаем, есть ли у них какие-либо пожелания, например, телевизор в камере, еда из ресторана или вентилятор в случае жары. И будем решать, насколько реально их пожелания учесть", – сказал Михаил Плюснин.

Правозащитник отметил, что СИЗО-2, куда, скорее всего, доставили Навального, рассчитано на 500 человек, а камеры в нем на 4-8 человек. Он также отметил, что в некоторых камерах есть телевизор и холодильник, "это считается средством поощрения".

Читайте также: Самые яркие высказывания Навального

Сегодня Ленинский районный суд Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы и полумиллионному штрафу. Другого фигуранта дела, Петра Офицерова, осудили к аналогичному штрафу и четырем годам колонии. Оба были взяты под стражу в зале суда.

Адвокаты осужденных уже пообещал оспорить вердикт суда.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Навальному в СИЗО разрешат смотреть телевизор за хорошее поведение". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования