Нобелевскую премию по литературе получила "мастер современных коротких историй"

10 Октября 2013, 14:34

Канадская писательница стала лауреатом самой престижной научной премии

<p>Элис Мунро стала обладательницей Нобелевской премии по литературе. Фото: AFP</p>
Элис Мунро стала обладательницей Нобелевской премии по литературе. Фото: AFP

Писательница Элис Мунро стала лауреатом Нобелевской премии по литературе-2013 как "мастер современных коротких историй". Решение Шведской академии, отвечающей за присуждение награды, было озвучено сегодня в Стокгольме.

Об этом сообщает агентство ЛИГАБизнесИнформ.

Кроме премии Нобеля Мунро также становилась лауреатом Международной Букеровской премии в 2009 году.

Напомним, с 7 по 14 октября в Швеции проходит объявление лауреатов Нобелевской премии, которая вручается за выдающиеся достижения в области естественных наук, литературы, экономики, а также за содействие миру во всем мире. В понедельник стали известны имена обладателей премии в области медицины и физиологии – Джеймс Ротман, Рэнди Шекман и Томас Зюдхоф, во вторник состоялось присуждение премии по физике – как и ожидалось, она досталась открывателям бозона Хиггса. Вчера трое ученых из США разделили Нобелевскую премию по химии.

11 октября будет объявлено имя обладателя Нобелевской премии мира, а 14 октября – лауреата премии в области экономики. Церемония награждения лауреатов традиционно состоится 10 декабря в Стокгольме, в день кончины Альфреда Нобеля.

Вы сейчас просматриваете новость "Нобелевскую премию по литературе получила "мастер современных коротких историй"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования