Мельника сегодня могли отправить за решетку

9 Августа 2013, 18:12

Следователи ходатайствовали о смене меры пресечения бывшему ректору.


Бывший ректор Ирпенской налоговой академии Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста.

Напомним, Мельника задержали во время получения взятки 27 июля. Вчера ему на руку надели специальный электронный браслет. А уже днем пресс-служба МВД сообщила, что подозреваемый успешно снял прибор слежения и убежал, передает информационная программа  "События".

Это произошло возле дома в Ирпене, где он жил последние несколько недель. Сейчас там работает милиция. Правоохранители обратились к гражданам с просьбой помочь в поисках беглеца.

"Сигнал тревоги поступил на пульт контроля за лицами, находящихся под домашним арестом. На месте сейчас работает следственная оперативная группа и приняты необходимые меры по розыску подозреваемого. Министр внутренних дел Виталий Захарченко уже назначил служебное расследование с целью выяснить все обстоятельства произошедшего", – заявили в милиции.

Именно сегодня в Печерском суде столицы должны были рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения для Мельника с домашнего ареста на содержание под стражей. Но из-за бегства заседание перенесли на 12 августа. К тому времени следователи надеются догнать беглеца и проверить правоохранителей, которые стерегли Мельника.

"Он был обязан явиться для судебного разбирательства, но, к сожалению, не явился. В настоящее время прокуратурой киевской области проводится проверка сотрудников МВД, которые отвечают и занимаются этим вопросом", – заявил старший прокурор Сергей Овчаренко.

Все новости по теме Побег Петра Мельника.

Вы сейчас просматриваете новость "Мельника сегодня могли отправить за решетку". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...