Свиной грипп убил 11 человек в Чили

5 Июля 2013, 14:39

Медицинская ассоциация Чили сообщила о гибели 11 человек в результате вспышки вируса AH1N1 на севере страны

<p>В Чили сирепствует свиной грипп. Фото AFP</p>
В Чили сирепствует свиной грипп. Фото AFP

В регионе Тарапака на настоящий момент зарегистрировано в семь раз больше случаев заражения, чем на остальной территории Чили.

По словам главы Медицинской ассоциации Энрике Париса, "в среднем по стране на каждые 100 тысяч человек приходится 24 заболевших, но в течение последней недели в Тарапаке было зафиксировано 148 случаев заболевания на 100 тысяч человек".

В связи с этим Парис рекомендует отменить или перенести дату проведения религиозного фестиваля Фиеста-де-ла-Тирана, который запланирован на 15-17 июля. Ожидается, что его посетят до 200 тысяч человек, и большое скопление людей поспособствует распространению заболевания.

Читайте также: Вирус из России угрожает Донбассу – уже есть погибшие

Министерство здравоохранения Чили подтвердило данные Медицинской ассоциации о гибели 11 человек и заявило, что в регион Тарапака будет направлено 115 тысяч вакцин против вируса AH1N1. Всего в этом районе проживает около 300 тысяч человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Свиной грипп убил 11 человек в Чили". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования