укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
28 Июля 2013, 09:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В Европе от жары изнывают люди и лопается асфальт http://www.segodnya.ua/img/article/4506/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4506/66_tn.jpg Мир Синоптики обещают, что холодать начнет уже на следующей неделе
<p>Аномальная жара измучила европейцев. Фото: AFP</p>
Аномальная жара измучила европейцев. Фото: AFP

В Европе от жары изнывают люди и лопается асфальт

Синоптики обещают, что холодать начнет уже на следующей неделе

В Германии, Италии, Чехии туристические радости вроде фонтанов, мороженого и пива превратились в средства первой медицинской помощи, но они приносят мало облегчения.

Температура тела и раскаленного города уже давно сравнялись. В Берлине – плюс 35, во Франкфурте – до 37 градусов. Немецкие синоптики ожидают, что сегодня будет побит абсолютный июльский рекорд – вся страна пропечется до плюс 40.

Читайте также: Европа задыхается от небывалой жары

На автобанах Германии собрались многокилометровые пробки. Люди пытаются вырваться из городского чада, но мешают лесные пожары и раскаленный асфальт. Дорожное покрытие не выдерживает жары и лопается.

Минздрав Италии предупреждает: по меньшей мере, в 14 городах страны, изнывающих от аномальной жары, есть серьезный риск для здоровья. Особенно страдают туристы из северных стран, не привыкшие к такой погоде.

Раскаленный Альбион страдает от 30-градусной жары уже целую неделю. По оценкам медиков, от обострения хронических болезней, которое вызвано аномальной погодой, в стране умерли более 700 человек. Британские синоптики уже назвали это лето самым жарким за последние семь лет.

Напомним, Япония также страдает от небывалой жары. Всего с начала лета в Японии на больничные койки с перегревами и тепловыми ударами легли 4278 человека, это более чем вдвое превышает прошлогодний показатель.

Читайте также: Аномальная жара убивает американцев и не пускает самолеты в небо

В США ситуация обстоит не лучшим образом. Так, температура воздуха в Нью-Йорке достигла 38 градусов. Влажная безветренная жара охватила весь северо-восток США. Люди попадают в больницы с солнечными ударами, власти спешно создают центры охлаждения, электросети работают на пределе.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Европа, жара
Вы сейчас просматриваете новость "В Европе от жары изнывают люди и лопается асфальт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: