В Москве начались "зачистки" сторонников Навального

18 Июля 2013, 17:14

В столице РФ перекрывают площади и переходы, чтобы не допустить митингов

<p>Сторонники Навального договорились собраться в 19-00 на Манежной площади. Фото: <span class="irc_ho">zyalt.livejournal.com</span></p>
Сторонники Навального договорились собраться в 19-00 на Манежной площади. Фото: zyalt.livejournal.com

Манежную площадь в Москве закрыли для входа, сообщает в твиттере фотограф Илья Варламов. Это подтверждает и журналист Виктор Нехезин. Александровский сад и Красная площадь также закрыты для посещения "по техническим причинам".

Нехезин пишет, что перекрыт переход под Моховой улицей, который находится около здания журфака МГУ. Кроме того, закрыт выход из метро "Охотный ряд" на Манежную площадь, сообщает "Интерфакс". По данным Варламова, "с Манежки выгоняют оставшихся людей"." Слышу из раций "зачищаем потихоньку"", — пишет в твиттере корреспондент "Коммерсантъ-FM" Алина Гребнева.

Читайте также: США и ЕС осудили приговор Навальному, Жириновский доволен, а Ходорковский не удивлен

Рядом с Иверскими воротами Кремля скопились сотрудники правоохранительных органов. Около гостиница "Москва" расположены несколько полицейских автобусов. На Большой Никитской улице и около отеля "Ритц Карлтон" разместили водометы.

На Манежной площади на 19:00 намечен народный сход, посвященный приговору оппозиционеру Алексею Навальному и Петру Офицерову. Они осуждены на реальные сроки за хищение продукции "Кировлеса". Навальный приговорен к пяти годам заключения, Офицеров получил четыре года колонии. Навальный называл преследование политическим.

Вы сейчас просматриваете новость "В Москве начались "зачистки" сторонников Навального". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования