укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Мировые новости
19 Сентября 2013, 20:22  Версия для печати  Отправить другу
×
В дубайском кафе подают чай с 22-каратным золотом (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4614/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4614/98_tn.jpg Мир В Дубае модное кафе Art Cafe Mocca предлагает своим посетителям золотой чай, в котором заварка покрыта тончайшим слоем 22-каратного золота

В дубайском кафе подают чай с 22-каратным золотом (видео)

В Дубае модное кафе Art Cafe Mocca предлагает своим посетителям золотой чай, в котором заварка покрыта тончайшим слоем 22-каратного золота


Напиток появился всего две недели назад и продается по специальной рекламной цене 55 дирхамов (около 15 долларов США), сообщает Gulf News.

Перед тем как попасть на стол, чай проделывает долгий путь. "Мы закупаем чайные листочки, выращенные на плантациях Цейлона, отправляем их в Германию, где на них наносят золотое покрытие, затем в Марокко для ароматизации. Конечный продукт является уникальным", – рассказывает 32-летний владелец кафе Ашраф Махран родом из Египта.

Махран попробовал такой чай в одном из британских отелей, тогда он загорелся идеей представить золотой чай искушенной публике ОАЭ. Возможно, что тем самым отелем, в котором Махран попробовал чай с золотым напылением, стал лондонский "пятизвездник" 51 Buckingham Gate, Taj Suites & Residences. Отель предлагает свой традиционный английский чай 24 Karat Gold Afternoon Tea с хлопьями съедобного 24-каратного золота.

Владелец дубайского кафе уверен, что этот напиток очень полезен для здоровья, хорошо снимает нервное напряжение и физическую усталость. Однако не все придерживаются его точки зрения. "Золото в нас есть, факт, и, наверное, сколько-то надо, но вот усвоится ли оно в такой форме… Скорее, если и есть какой-то эффект на физическое здоровье, то по принципу плацебо. Ну а на моральное удовлетворение еще как действует, за 55 дыр напоить партнера золотым чаем, шоб тот знал! Поскольку все болезни от нервов, то, наверное, в таком смысле полезно. А чего, 55 дыр – не бог весть сколько, зато золото", – пишет на русскоязычном форуме "Русские Эмираты" участница обсуждения под ником Housewife ("домохозяйка"). (Орфография автора сохранена).

Стоит отметить, что приготовление драгоценной заварки разрешено соответствующими надзорными органами Дубая и признано по крайней мере безопасным для здоровья человека. Правда, нельзя не сказать, что этот напиток не новый – его знают и любят в Китае, Индии и странах Запада. Отведавшие такой чай говорят, что он имеет свой особый неповторимый вкус.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: NEWSru.com
Вы сейчас просматриваете новость "В дубайском кафе подают чай с 22-каратным золотом (видео)". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: