Анкара и Евросоюз договорились об отмене визового режима с осени 2016 года

30 Ноября 2015, 01:09

В декабре продолжатся переговоры о вступлении Турции в ЕС

<p><span>Турция продолжит переговоры о вступлении в ЕС. Фото: zn.ua</span></p>
Турция продолжит переговоры о вступлении в ЕС. Фото: zn.ua

По итогам саммита ЕС-Турция, который проходил в Брюсселе, было достигнуто соглашение о введении безвизового режима между Турцией и Евросоюзом с осени 2016 года. Это станет возможным при условии выполнения Турцией всех требований ЕС, предусмотренных в дорожной карте, сообщило агентство Anadolu, пишет 112.ua.

Стороны также договорились продолжить переговоры о вступлении Турции в ЕС в декабре. "Мы Европейская нация… судьба нашего континента присоединится ко всем вам. Мы хотим быть членами европейской семьи", – заявил по итогам саммита премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Глава Еврокомиссии Жан Клод Юнкер написал в своем аккаунте в Twitter, что "сегодня была открыта новая глава в наших отношениях с Турцией".

Напомним, в результате инцидента с российским военным самолетом Су-24, который 24 ноября сбила Турция из-за нарушения воздушного пространства страны, Москва ввела ограничительные меры против Анкары

Вы сейчас просматриваете новость "Анкара и Евросоюз договорились об отмене визового режима с осени 2016 года". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования