Австралия не будет расширять санкции против России

26 Июля 2014, 17:06

Страна занята расследованием катастрофы с "Боингом", заявили в правительстве

<p>Австралийское правительство пока не думает о санкциях против РФ. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">joinfo.ua</span></p>
Австралийское правительство пока не думает о санкциях против РФ. Фото: joinfo.ua

Австралия не собирается расширять санкции против России. Об этом заявил австралийский премьер-министр Тони Эббот.

Все усилия правительства страны сейчас направлены на расследование авиакатастрофы с "Боингом". Поэтому, отметил Эббот, о новых санкциях Австралия не думает.

Остаются в силе ограничения, введенные месяц назад. В австралийском "черном списке" 50 российских чиновников и бизнесменов и 11 компаний.

По словам Эббота, главная нынешняя задача правительства – вернуть на родину тела погибших пассажиров Boeing-777. Среди них было 27 австралийцев. 

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданствоСША), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "Австралия не будет расширять санкции против России". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

УНН, 5 канал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования