Азербайджан готов к развитию отношений с ЕС – глава МИД

4 Сентября 2016, 00:40

По его словам главы МИД, Азербайджан имеет большое число взаимных интересов с ЕС

Азербайджан готов к активному диалогу с ЕС. Фото: goodfon.ru
Азербайджан готов к активному диалогу с ЕС. Фото: goodfon.ru

Азербайджан готов к активному диалогу с ЕС, заявил глава МИД Эльмар Мамедъяров на неформальной встрече стран-членов ЕС и Восточного партнерства.

"Азербайджан и ЕС наладили сотрудничество в рамках программы Восточного партнерства, однако мы не исключаем потенциал и значимость многостороннего сотрудничества. Мы всегда поддерживали реализацию реальных проектов в сферах взаимного интереса, – сказал Э.Мамедъяров, слова которого приводятся в сообщении МИД.

Как один из таких проектов министр отметил "Южный газовый коридор".

По его словам, Азербайджан имеет большое число взаимных интересов с ЕС.

При этом одним из направлений внешней политики Азербайджана является развитие долговременных отношений со странами-членами ЕС на основе принципов равноправия и взаимной выгоды.

Э.Мамедъяров добавил, что Соглашение о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и ЕС создаст крепкую правовую базу для всестороннего развития отношений. "В тоже время Азербайджан ожидает начала официальных переговоров по этому соглашению и готов к нему", – сказал глава МИД.

Министр также подчеркнул, что конфликты в регионе мешают сотрудничеству.

По его словам, вывод ВС Армении с оккупированных территорий Азербайджана будет служить укреплению сотрудничества ЕС на Южном Кавказе и за пределами региона.

Вы сейчас просматриваете новость "Азербайджан готов к развитию отношений с ЕС – глава МИД". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования