укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
9 Января 2014, 08:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Бернд Монтаг: Наша задача – создать условия, которые обеспечат финансовую доступность лечения http://www.segodnya.ua/img/article/4872/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4872/1_tn.jpg Мир Глава дивизиона "Системы визуализации и терапевтические системы" компании Siemens Бернд Монтаг рассказал о роли визуализации в лечении онкозаболеваний и приоритетах компании
<p>Бернд Монтаг</p>
Бернд Монтаг

Бернд Монтаг: Наша задача – создать условия, которые обеспечат финансовую доступность лечения

Глава дивизиона "Системы визуализации и терапевтические системы" компании Siemens Бернд Монтаг рассказал о роли визуализации в лечении онкозаболеваний и приоритетах компании

— В Украине много людей, в частности детей, у которых обнаружили онкологическое заболевание. Поскольку лечение дорогостоящее, украинцы собирают всем миром на операцию. Есть и в вашей практике случаи, когда к вам, как к представителю компании, обращаются с просьбой помочь, проспонсировать обследование или лечение?

— Мы инжиниринговая компания, и наша задача создать условия, которые обеспечат финансовую доступность диагностики, лечения. Это наибольший вклад, который мы способны сделать. И я думаю, что чем больше мы будем работать в этом направлении и достигать этой цели, тем больше в сумме мы поможем в таких случаях.

Читайте также: Эрланген: город Siemens, в котором придумали MP3

— Чаще всего на обследование и лечение онкологии украинцев отправляют в Германию. Почему именно в вашу страну и какой вклад вашей компании в качество медицины в Германии?

— Онкология – это хороший пример с точки зрения нашей роли в этой системе. Во-первых, визуализация, которой мы занимаемся, играет огромную роль в профилактике, лечении и раннем распознании опухоли в различных областях человеческого организма. Есть три вида онкологической терапии – лучевая, хирургия (интервенция) или химиотерапия. Каждый из этих трех методов облегчается с помощью визуализации. Чем лучше будет визуализация, тем точнее можно облучать небольшие участки, щадя и не повреждая при этом здоровые ткани. Чтобы улучшить лучевую терапию и правильно пустить лучи в очаг пораженных клеток, нужно иметь четкое изображение. В химиотерапии одна из наибольших проблем заключается в том, что многие пациенты могут не среагировать на применяемые препараты. Поэтому необходимо понимать, уменьшилась опухоль или нет, поэтому качество визуализации стоит на первом месте. Роль визуализации важна и в хирургии. Чем выше качество изображения, тем ближе и лучше можно подойти к опухоли и не затронуть сосуды. Поэтому можно сказать, что наша компания Сименс через наши системы визуализации – это глаза и нервы в системе лечения пациента.

— Как повлиял кризис на вашу компанию, снизилось ли количество заказов и как вы предвидите ситуацию в будущем?

— Если посмотреть на мир, то мы, конечно же, замечаем, что вести бизнес на наших классических рынках – Европе и США – становится сложнее по сравнению с предыдущим периодом. Однако все компенсируется за счет потенциала в развивающихся странах. Могу сказать, что мы работаем в условиях растущего рынка. То, что вы увидели в клинике и на наших предприятиях в области технологий визуализации, это только 20% того, что разработано. Поэтому я верю в наше будущее и в наши разработки.

— Можно ли утверждать, что с помощью вашей компании какая-либо из патологий выявляется наиболее эффективно и это ваша победа?

— Я думаю, что большой шаг вперед мы сделали в раннем распознавании коронарно-сосудистых заболеваний.

— За время пребывания в Эрлангене мы увидели медицинскую сказку, о которой можно только мечтать. Как мы понимаем, вклад Сименса в этот прогресс огромный. Каким бы вы видели будущее вашего предприятия в рамках всей системы здравоохранения?

— Я был бы счастлив, если бы нам удалось создать что-то на подобии "нервной системы" в системе здравоохранения. Если взять нашу роль и сравнить с организмом, мы – мозг, глаза и нервная система.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Панюшкина Светлана
Вы сейчас просматриваете новость "Бернд Монтаг: Наша задача – создать условия, которые обеспечат финансовую доступность лечения". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: