Два мигранта попытались повеситься на площади в Афинах

27 Февраля 2016, 09:59

Ситуация с беженцами становится все более сложной

<p>В Греции не готовы принимать большое количество нелегалов. Фото: AFP</p>
В Греции не готовы принимать большое количество нелегалов. Фото: AFP

На центральной площади Афин двое мигрантов (предположительно, братья из Пакистана) в знак протеста решили покончить с собой. Мужчины пытались повеситься на дереве, но их вовремя спасли и отправили в больницу.

Как пишет Independent, их здоровью уже ничто не угрожает.

На днях Македония приняла решение закрыть границу для всех, кроме беженцев из Сирии и Ирака. В результате, десятки тысяч мигрантов из других стран (в частности, из Афганистана), которые планировали через Македонию попасть в другие европейские страны, оказались буквально заперты в Греции.

С января 2015 года порядка миллиона мигрантов прибыли в Грецию, чтобы затем перебраться в другие европейские страны. Зачастую нелегалы прибывают по морю на греческие острова, а затем отправляются на материк. Ежедневно границу страны пересекают порядка двух тысяч нелегалов. Греческие центры для размещения беженцев уже переполнены, власти страны уже начали использовать для этих нужд стадионы.

Глава комиссии ООН по делам беженцев Филиппо Гранди раскритиковал решения ряда стран закрыть границы и предупредил, что это чревато катастрофическими последствиями для Греции. По его словам, страна должна приготовиться к тому, что на ее территории останутся тысячи беженцев.

Греческий премьер Алексис Ципрас пообещал принять меры, если другие страны не помогут ей справиться с наплывом мигрантов. Он подчеркнул, что его страна не хочет становиться "человеческим складом".

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. В прошлом году в одну только Грецию по морю прибыли свыше 800 тысяч человек. Сотни мигрантов погибли, пытаясь попасть в страну на лодках из Турции.

Читайте также:
Беженцев перестали пускать в немецкие ночные клубы
Финляндия задумалась о закрытии границы с Россией
Шведская полиция ищет мигранта, избившего мать с двумя детьми
В Польше опять назвали трудовых мигрантов из Украины беженцами
Для стран НАТО главной угрозой являются не беженцы, а РФ – генерал Павел
Мигранты в Норвегии готовы на все, только бы избежать депортации в РФ



Вы сейчас просматриваете новость "Два мигранта попытались повеситься на площади в Афинах". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования