Экспериментальная вакцина от Эболы будет готова к 2015 году – ВОЗ

26 Сентября 2014, 16:06

Сейчас вакцина проходит клинические испытания

<p>Эбола продолжает убивать людей. Фото: AFP</p>
Эбола продолжает убивать людей. Фото: AFP

Экспериментальная вакцина для лечения вируса лихорадки Эбола будет готова к использованию в странах Африки к началу 2015 года. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения.

По данным ВОЗ, в настоящее время ученые сосредоточены на разработке двух вакцин, которые проходят клинические испытания в США и Великобритании.

"Если все пойдет хорошо, то мы сможем приступить к использованию этих вакцин в некоторых странах, которые пострадали от вируса, с начала следующего года", — отметили в организации.

Ранее стало известно, что число погибших от лихорадки Эбола в Западной Африке увеличилось до 2917, вирусом заразились 6263 человека.

Отметим, что в последние дни у ученых появились новые опасения — они боятся, что вирус может мутировать и начать распространяться не только при контакте с кровью или слюной заболевших, но и воздушно-капельным путем.

Читайте также:
В мире объявлена чрезвычайная ситуация из-за смертельно опасного вируса
Эбола: как мир борется с вирусом
От опаснейшего вируса Эбола погибли около тысячи человек
Число погибших от опаснейшего вируса Эбола достигло 887 человек
До Европы добрался смертельный вирус 

Вы сейчас просматриваете новость "Экспериментальная вакцина от Эболы будет готова к 2015 году – ВОЗ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Газета.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования