В Гданьск прибыли американские танки и гаубицы

14 Сентября 2017, 00:06

Это оружие предназначено для обеспечения выполнения функций дислоцированными в Польше подразделениями американской армии

В Польшу прибыла тысяча американских танков и гаубиц, фото washingtonpost.com
В Польшу прибыла тысяча американских танков и гаубиц, фото washingtonpost.com

В среду, 13 сентября, в польский Гданьск прибыла очередная партия американской военной техники в рамках стратегии НАТО по укреплению восточных границ,передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на The Washington Post.

Так, более 1000 единиц американского вооружения, включая танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley и самоходные гаубицы, прибыли в порт в Гданьске. 

В 2017 году в Польше были дислоцированы подразделения армии США для укрепления восточных границ НАТО и в ответ на агрессивные действия со стороны России. 

Как известно, на российско-белорусские учения, которые пройдут с 14 по 20 сентября, Россия задекларировала до 13 тысяч военнослужащих, около 70 самолетов и вертолетов и 250 танков.

Как заявили в Госпогранслужбе Украины, сил, которые накопила Россия для участия в учениях "Запад-2017", недостаточно для вторжения на территорию Украины. Пограничники отмечают, что учения Россия будет использовать для укрепления своих позиций на территории Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования