укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
29 Апреля 2015, 11:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава МИД Польши: вопрос "Ночных волков" следует закрыть – это политическая провокация http://www.segodnya.ua/img/article/6120/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6120/10_tn.jpg Мир По словам Схетины, было бы преувеличением говорить, что между Россией и Польшей сейчас хорошие отношения, но нужно стремиться к их стабилизации
<p>"Ночные волки". Фото nwrussia.info</p>
"Ночные волки". Фото nwrussia.info

Глава МИД Польши: вопрос "Ночных волков" следует закрыть – это политическая провокация

По словам Схетины, было бы преувеличением говорить, что между Россией и Польшей сейчас хорошие отношения, но нужно стремиться к их стабилизации

Вопрос проезда по территории Польши российских байкеров, в том числе близких к президенту РФ Владимиру Путину "Ночных волков" следует закрыть, а в российско-польских отношениях следует сосредоточиться на вопросах, которые способствовали бы консенсусу. Об этом сказал глава МИД Польши Гжегож Схетина в эфире Польского радио.

По его словам, польская власть приняла правильнее решение, не пустив российских байкеров на территорию страны.

"Польское государство существует на практике, оно может принимать решения и их применять", – сказал он, отметив скоординированную работу различных служб в этом деле.

"Многие российские граждане хотели бы отметить годовщину окончания Второй мировой войны в Берлине. Однако в вопросе" Ночных волков" мы имеем дело с политической провокацией", – отметил Схетина.

По его словам, было бы преувеличением говорить, что между Россией и Польшей сейчас хорошие отношения, но нужно стремиться к их стабилизации и "все, что этому мешает, нужно устранить".

Как отметил министр, российская сторона в ответ должна не угрожать, а наоборот – давать больше позитивных сигналов к сотрудничеству.

"Этот вопрос следует закрыть, а в польско-российских отношениях искать точки соприкосновения, на примерах малого приграничного движения или сотрудничества на уровне органов местного самоуправления", – отметил Схетина.

Напомним, ранее пограничная служба Польши отказала в допуске на территорию страны группе из 10 российских байкеров, которые пытались пересечь границу в пункте пропуска Тересполь, отвергая свою связь с клубом "Ночные волки".

МИД РФ в ответ требовало объяснений по поводу таких действий польской власти.

Ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили участникам мотопробега въезжать на территорию своих стран. Германия лишила въездной визы лидеров клуба "Ночные волки". Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину.

"Ночные волки" тесно сотрудничают с российскими властями на протяжении длительного времени. Александр Залдостанов был доверенным лицом Владимира Путина во время президентских выборов, а в 2013 году получил орден Почета за патриотизм.

Против лидера клуба байкеров после аннексии Крыма Канада и Соединенные Штаты ввели санкции, которые обоснованы тем, что байкеры помогали вывезти из Крыма членов правительства Украины, сбежавших вместе с Виктором Януковичем, участвовали в захвате штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе и других государственных объектов во время аннексии Крыма. Европейский союз пока не вносил имена членов клуба "Ночные волки" в свои санкционные списки.

Читайте также:
"Вот это вот, вот это, затевают все это": байкер "Хирург" пообщался с журналистами
Финляндия вслед за Польшей может отказать путинским "Ночным волкам" во въезде
Президент Словакии: байкеры из "Ночных волков" - это не туристы, а инструмент российской власти
МИД РФ требует от Варшавы объяснений, почему путинских байкеров не пустили в Польшу
Польша объяснила, почему не пустила "Ночных волков"
Российских байкеров не пустили в Польшу
Российские байкеры "Ночные волки" на границе с Польшей заявили, что они туристы
Скандалы и заявления "Ночных волков": Кто такие "байкеры Путина"
Российские СМИ «присоединили» Катынь к Польше


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Польши: вопрос "Ночных волков" следует закрыть – это политическая провокация". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: