укр
Главная Мировые новости
6 Ноября 2015, 15:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Главный редактор Charlie Hebdo ответил на упреки Кремля за карикатуры http://www.segodnya.ua/img/article/6650/50_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6650/50_tn.jpg Мир Жерар Бриар считает нормальной практикой изображения своего издания
<p>Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на гибель российского лайнера A321 в Египте. Фото: Фото: charliehebdo.fr</p>
Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на гибель российского лайнера A321 в Египте. Фото: Фото: charliehebdo.fr

Главный редактор Charlie Hebdo ответил на упреки Кремля за карикатуры

Жерар Бриар считает нормальной практикой изображения своего издания

Главный редактор французского еженедельника Charlie Hebdo Жерар Бриар заявил, что понятия кощунства для издания не существует. Так руководитель журналистского коллектива в интервью русской службе RFI ответил на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который назвал публикацию карикатур на тему катастрофы самолета Airbus A321 в Египте "кощунством".

"Я этого просто не понимаю. Мы — светская, демократическая и атеистическая газета. Понятие кощунства не имеет для нас никакого значения. Мы комментируем новости, как и все другие издания", — отметил главный редактор.

По его словам, изображения, касающиеся падения российского самолета, не имеют целью осмеять жертв или факт трагедии.

"На этих рисунках нет карикатурных персонажей. Мы просто комментируем событие и показываем свой взгляд на него. И мы делаем это каждую неделю", — подчеркнул он.

Напомним, издание Charlie Hebdo опубликовало две карикатуры на гибель более 200 российских туристов в египетской авиакатастрофе. На одной из них изображен схватившийся за голову боевик "Исламского государства", на которого падают обломки самолета. На другой — череп в солнцезащитных очках на фоне рухнувшего самолета.

Данная публикация вызвала негативную реакцию среди депутатов Госдумы РФ и сенаторов. В частности, зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич потребовал объяснений от министерства культуры Франции.

Впрочем, французский еженедельник — не единственное издание, которое сделало карикатуры на тему крушения лайнера. Ранее на сайте южнокорейского Korea Times был размещен рисунок, изображающий изумленную смерть с косой и с надписью "Судьба" на плаще, которая стоит рядом с лежащими на земле обломками авиалайнера. При этом в небе парит гриф в жилете смертника с надписью "Исламисты Синая" и кричит "Я это сделал!"

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа", который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Читайте также:
Крушение российского самолета в Египте: все подробности (постоянное обновление)
У пилотов разбившегося A321 почти не было времени, чтобы среагировать – СМИ
Авиационный сайт отследил последние 40 секунд полета самолета А321
Крушение российского Airbus-321 в Египте: все подробности и версии
В сети появились одни из последних фото пассажиров самолета A-321
Большинство пассажиров самолета А-321 умерли от ожогов
Пассажиры самолета А321 умерли за пять минут
Опубликованы фото всех членов экипажа А-321, погибших при крушении в Египте






×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Lenta.ru
Вы сейчас просматриваете новость "Главный редактор Charlie Hebdo ответил на упреки Кремля за карикатуры ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: