укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
27 Февраля 2016, 13:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Годовщина убийства Немцова: сорванные марши и задержанные участники http://www.segodnya.ua/img/article/6953/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6953/35_tn.jpg Мир Люди вспоминают политика и несут цветы
<p>В России люди вспоминали Бориса Немцова. Фото: AFP</p>
В России люди вспоминали Бориса Немцова. Фото: AFP

Годовщина убийства Немцова: сорванные марши и задержанные участники

Люди вспоминают политика и несут цветы

В ряде городов Российской Федерации состоялись акции, посвященные годовщине гибели российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

В Москве участники запланированного марша проходят через рамки, на месте есть люди с партийными флагами и флагами России, также раздают плакаты с изображением Немцова или надписью "Я не боюсь". На месте собирают подписи за установление мемориала на месте гибели Немцова.

11111

В Москве на марш памяти Немцова пришли более 4 тысяч человек. Фото: AFP

В Кемерово участники акции собрались на площади Волкова, откуда планировали пройти маршем.

Перед началом мероприятия к собравшимся на площади обратился начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по Кемеровской области Валерий Плахотя, сообщив, что акция не согласована, и предложив отказаться от ее проведения.

Однако часть присутствовавших решила пройти по улице маршем. В результате шесть человек были задержаны. Задержанные подозреваются в "нарушении закона N54" (федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях").

22_11

В городах проходят митинги памяти Немцова. Фото: AFP

В Барнауле санкционированный митинг прошел у памятника жертвам политических репрессий на площади Свободы. Участники памятной акции возложили цветы к фотографии Немцова, которую они также принесли с собой и установили вблизи памятника.

В Воронеже на площади, где должна была пройти акция, полиция обнаружила бесхозную машину и участников акции туда не пускают.

Автомобиль ВАЗ-2115 был оставлен на Советской площади. Автомобиль обследовали кинологи трех ведомств: полиции, поисково-спасательной службы управления МЧС и аварийно-спасательной службы городского управления по делам ГО и ЧС.

В настоящее время автомобиль оцеплен. На место прибыли саперы

Напомним, Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту  27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте.

По делу об убийстве обвинения были предъявлены пятерым уроженцам Чечни. Это Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

По данным следствия, в Немцова стрелял Заур Дадаев -бывший боец чеченского батальона ВВ МВД "Север", а остальные фигуранты помогали осуществить преступление.

В конце прошлого года Следственный комитет заявил, что заказчиком и организатором убийства Немцова является Руслан Мухудинов — бывший водитель командира роты в батальоне "Север" Руслана Геремеева. Мухудинов был заочно арестован и объявлен в федеральный и международный розыск. Дело против него выделено в отдельное производство.

Читайте также:
Убийство Бориса Немцова: реакция зарубежных политиков
Немцов перед убийством готовил доклад с доказательствами участия военных РФ в войне на Донбассе – Собчак
Следователи осматривают квартиру Немцова, изымают бумаги
Из-за убийства Немцова марш "Весна" хотят провести в центре Москвы
За два часа до смерти в интервью Немцов говорил об Украине
США осуждают жестокое убийство Бориса Немцова – Обама





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Годовщина убийства Немцова: сорванные марши и задержанные участники ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: