укр
Главная Мировые новости
11 Августа 2014, 08:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Хакеры напугали американцев сообщениями об эпидемии лихорадки Эбола в Атланте http://www.segodnya.ua/img/article/5434/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5434/19_tn.jpg Мир Ложные сообщения быстро "подхватили" интернет-издания
<p>Смертельный вирус уже унес около тысячи человеческих жизней в странах Западной Африки. Фото: AFP</p>
Смертельный вирус уже унес около тысячи человеческих жизней в странах Западной Африки. Фото: AFP

Хакеры напугали американцев сообщениями об эпидемии лихорадки Эбола в Атланте

Ложные сообщения быстро "подхватили" интернет-издания

Хакерам удалось на время получить контроль над учетной записью популярного новостного интернет-портала Yahoo News в Twitter и опубликовать серию коротких сообщений об эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола.

"Вспышка лихорадки Эбола зафиксирована в Атланте. Инфицированы уже 145 человек с тех пор, как доктора, зараженные этой болезнью, прибыли из Африки", – утверждали злоумышленники.

Размещенные ими сообщения были широко растиражированы в интернет-изданиях в первые минуты после публикации. Позже администрация интернет-портала официально заявила, что учетная запись была взломана, а новость о начале эпидемии является дезинформацией.

Как отмечают СМИ, город Атланта был выбран хакерами неслучайно. Именно в нем находится медицинский центр Университета Эмори, в который ранее в августе были доставлены для лечения американцы Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол, зараженные вирусом Эбола.

Напомним, 11 августа не подтвердился случай заболевания болезнью вируса Эбола в Гонконге. Африканский пациент, госпитализированный в воскресенье с похожими симптомами, оказался не болен ей.

Это уже второй случай подозрения на заражение вирусом Эбола в мегаполисе. Ранее здесь с признаками лихорадки была госпитализирована местная жительница, вернувшаяся из Африки, однако страшный диагноз не подтвердился.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала болезнь, вызванную вирусом Эбола, угрозой международного значения.

По последним сведениям Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки лихорадки Эбола, от которого не существует вакцины, превысило 960 человек. Еще около 1800 заражены.

Читайте также:
В мире объявлена чрезвычайная ситуация из-за смертельно опасного вируса
Эбола: как мир борется с вирусом
От опаснейшего вируса Эбола погибли около тысячи человек
Число погибших от опаснейшего вируса Эбола достигло 887 человек
До Европы добрался смертельный вирус



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Хакеры напугали американцев сообщениями об эпидемии лихорадки Эбола в Атланте". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: