укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Мировые новости
5 Декабря 2015, 12:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Ким Чен Ына хотели взорвать во время визита в новый аэропорт http://www.segodnya.ua/img/article/6730/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6730/80_tn.jpg Мир Охрана молодого вождя предотвратила покушение
<p>Ким Чен Ын. Фото: AFP</p>
Ким Чен Ын. Фото: AFP

Ким Чен Ына хотели взорвать во время визита в новый аэропорт

Охрана молодого вождя предотвратила покушение

На лидера КНДР Ким Чен Ына планировалось покушение во время его визита в новый аэропорт Вонсана. Охрана нашла взрывные устройства в здании и отменила поездку. Об этом со ссылкой на неназванный источник в Пхеньяне сообщила радиостанция "Свободная Азия".

Как сообщила радиостанция, в начале октября, накануне празднования 70-летия Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын лично проверял новые объекты, построенные к этому празднику. Была также запланирована поездка и в новый аэропорт Кальма города Вонсан, который находится на восточном побережье КНДР. Однако в ходе предварительной проверки 6 октября накануне приезда лидера служба охраны обнаружила в перекрытии аэропорта около 100 динамитных шашек весом по 200 граммов каждая. Такие шашки используются при взрыве горной породы для прокладки тоннелей.

В связи с находкой, как утверждает "Свободная Азия", инспекционная поездка в аэропорт Ким Чен Ына была отменена, а служба охраны начала расследование, считая, что на вождя планировалось покушение.

Ссылаясь на другой источник, радиостанция отмечает, что расследование до сих пор продолжается. Именно это является причиной, почему аэропорт Кальма хотя уже полностью готов, но пока еще не начал работу.

Отметим, что аэропорт Кальма в Вонсане был и ранее, но использовался он только военными. Недавно он был существенно расширен, построен новый современный терминал для приема рейсов из зарубежья. Это стало частью политики Ким Чен Ына по привлечению в страну иностранных туристов.

Читайте также:
В КНДР с подводной лодки запустили баллистическую ракету
Ким Чен Ын приказал начать завоевание космоса
Первомайские торжества в КНДР прошли без Ким Чен Ына



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ким Чен Ына хотели взорвать во время визита в новый аэропорт". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: