Главная Мировые новости
Лавров обвинил ООН и Запад в фабрикации обвинений против Асада и ВКС РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7647/46_main.1477654735.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7647/46_tn.1477654735.jpg Мир Также глава МИД РФ заявил, что гуманитарные организации в Сирии действуют недостаточно профессионально

Лавров обвинил ООН и Запад в фабрикации обвинений против Асада и ВКС РФ

28 Октября 2016, 14:34

Также глава МИД РФ заявил, что гуманитарные организации в Сирии действуют недостаточно профессионально

Сергей Лавров. Фото: AFP
Сергей Лавров. Фото: AFP

Распространенные Западом данные о якобы вине РФ и Сирии в ударах по сирийскому Идлибу сфабрикованы. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА "Новости".

"Сейчас раскручивается эпизод, который произошел 27 октября в Идлибе, когда школа была подвергнута атаке, измышления, прежде всего, направлены против России, против Сирии. Нас обвиняют в том, что именно мы нанесли удары по этой школе", – сказал Лавров.

"В ответ на эти измышления министерство обороны России распространило информацию, с которой вы можете ознакомиться, информацию с фактами, которые опровергают эти утверждения и показывают сфабрикованность этого информационного вброса", – сказал министр.

Также Сергей Лавров заявил, что гуманитарные организации в Сирии действуют недостаточно профессионально, сорвана медицинская эвакуация в Алеппо.

Напомним, вчера, 27 октября, в сирийской провинции Идлиб школа подверглась авиаудару, в результате чего погибли 22 ребенка и несколько преподавателей. В ООН заявляют, что это сделали либо сирийские, либо российские самолеты.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что французы отбрасывают вероятность того, что школу в провинции Идлиб атаковала сирийская оппозиция, поэтому склоняются больше к войскам Асада и российской авиации.

"Кто несет ответственность? В любом случае это не оппозиция, потому что там нужно было запустить самолеты для сбрасывания бомб. Это или сирийцы – режим президента Асада – или россияне", – подчеркнул Эро.

По его словам, это происшествие является еще одной демонстрацией ужасов этой войны против сирийского народа. Министр добавил, что мировое сообщество не может этого принять.

Все новости по теме Война в Сирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Лавров обвинил ООН и Запад в фабрикации обвинений против Асада и ВКС РФ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования