Лесные пожары в России за день разрослись вдвое

16 Апреля 2015, 08:43

Площадь возгорания постоянно растет

<p>В Сибири продолжают тушить пожары. Фото: AFP</p>
В Сибири продолжают тушить пожары. Фото: AFP

Площадь лесных пожаров в Сибири за прошедшие сутки удвоилась и превысила 107 000 гектаров. Об этом сообщили в Департаменте лесного хозяйства в Сибирском федеральном округе РФ.

Так, на утро четверга, 16 апреля, в Сибирском федеральном Округе зафиксировано 115 лесных пожаров на площади 107 тыс. 304,3 га.

Наибольшую площадь пожары охватили в Забайкальском крае – 93 пожара на более 104 тысячах гектаров. В Республике Бурятия горит лес на площади в 2 тыс. 258 гектаров, в Республике Тыва – на 284 гектарах, в Иркутской области – на 19 гектарах, Хакасии – на площади в 284 гектаров.

Основными причинами возгораний в ведомстве называют неосторожное обращение с огнем среди местного населения и сжигание сухой травы в сельскохозяйственных целях.

За сутки пожарным, спасателям и добровольцам удалось потушить 96 лесных пожаров на площади в 21 тыс. га.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области, Республики Алтай, Республики Тыва и Забайкальского края, в 18-ти районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, в 19-ти районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края.

Накануне площадь пожаров выросла в 4 раза. От разгула стихии пострадали свыше 21 тыс. человек.

Кроме того, лесные пожары, которые бушуют в Забайкалье, перекинулись на китайскую территорию.

Вы сейчас просматриваете новость "Лесные пожары в России за день разрослись вдвое". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования