укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Мировые новости
5 Октября 2016, 15:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Лондон озвучил четыре ключевых требования на переговорах о выходе из ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7578/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7578/9_tn.jpg Мир В первую очередь Великобритания полностью исключает какие-либо платежи в бюджет ЕС с целью сохранить доступ британских компаний к единому европейскому рынку
 Переговоры о Brexit покане начались. Фото: AFP
Переговоры о Brexit покане начались. Фото: AFP

Лондон озвучил четыре ключевых требования на переговорах о выходе из ЕС

В первую очередь Великобритания полностью исключает какие-либо платежи в бюджет ЕС с целью сохранить доступ британских компаний к единому европейскому рынку

Правительство Великобритании определило четыре ключевых требования на переговорах о выходе из Европейского союза (Brexit), по которым оно не намерено делать какие-либо уступки, заявил журналистам Стюарт Джексон – помощник министра по делам Brexit Дэвида Дэвиса в среду.

В первую очередь, Лондон полностью исключил какие-либо платежи в бюджет ЕС с целью сохранить доступ британских компаний к единому европейскому рынку. Кроме того, не будет компромиссов по вопросам миграции, законодательства и свободы от юрисдикции европейских судов, пояснил Джексон на съезде британской Консервативной партии в Бирмингеме.

"Мы стремимся оправдать веру и доверие британцев и возложенную на нас 23 июня (день референдума о Brexit – Ред.) ответственность с учетом ключевых моментов: никаких взносов в бюджет (Евросоюза), никакой юрисдикции Европейского суда, конец свободному перемещению, при этом британские законы принимаются нашим суверенным парламентом", – сказал он.

Работающие в Великобритании международные банки и крупные компании призывают правительство страны согласовать такие условия Brexit, которые позволят им сохранить возможность свободной работы в остальных 27 странах ЕС.

Ранее в среду Financial Times сообщала, что кабинет министров рассматривает возможность в качестве временной меры предложить Евросоюзу плату за доступ банков к операциям на едином рынке.

Ранее премьер-министр Ирландии Энда Кенни заявил, что его страна полностью поддерживает позицию Европейской комиссии во время переговоров по выходу Великобритании из ЕС.

Читайте также:
Шотландия начинает юридическую подготовку к новому референдуму о независимости
Шотландия потребовала срочных переговоров с Великобританией
S&P выдал мрачный прогноз по экономике Британии
Болгария стремится скорее перейти на евро
В ЕС рассказали, чего ждать от предстоящего саммита в Братиславе
Ирландия станет на сторону ЕС во время переговоров по Brexit - премьер
Европу атакуют экстремисты и популисты - Баррозу
В Кабмине Украины задумались, как быть с Британией после Brexit
Тереза Мэй решила поставить на место Шотландию в вопросе Brexit
Британский фунт рухнул на 30-летнее "дно"
Кэмерон и Джонсон помирились на похоронах экс-президента Израиля


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лондон озвучил четыре ключевых требования на переговорах о выходе из ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: