Главная Мировые новости
Лондон озвучил четыре ключевых требования на переговорах о выходе из ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/7578/9_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7578/9_tn.jpg Мир В первую очередь Великобритания полностью исключает какие-либо платежи в бюджет ЕС с целью сохранить доступ британских компаний к единому европейскому рынку

Лондон озвучил четыре ключевых требования на переговорах о выходе из ЕС

5 Октября 2016, 15:28

В первую очередь Великобритания полностью исключает какие-либо платежи в бюджет ЕС с целью сохранить доступ британских компаний к единому европейскому рынку

 Переговоры о Brexit покане начались. Фото: AFP
Переговоры о Brexit покане начались. Фото: AFP

Правительство Великобритании определило четыре ключевых требования на переговорах о выходе из Европейского союза (Brexit), по которым оно не намерено делать какие-либо уступки, заявил журналистам Стюарт Джексон – помощник министра по делам Brexit Дэвида Дэвиса в среду.

В первую очередь, Лондон полностью исключил какие-либо платежи в бюджет ЕС с целью сохранить доступ британских компаний к единому европейскому рынку. Кроме того, не будет компромиссов по вопросам миграции, законодательства и свободы от юрисдикции европейских судов, пояснил Джексон на съезде британской Консервативной партии в Бирмингеме.

"Мы стремимся оправдать веру и доверие британцев и возложенную на нас 23 июня (день референдума о Brexit – Ред.) ответственность с учетом ключевых моментов: никаких взносов в бюджет (Евросоюза), никакой юрисдикции Европейского суда, конец свободному перемещению, при этом британские законы принимаются нашим суверенным парламентом", – сказал он.

Работающие в Великобритании международные банки и крупные компании призывают правительство страны согласовать такие условия Brexit, которые позволят им сохранить возможность свободной работы в остальных 27 странах ЕС.

Ранее в среду Financial Times сообщала, что кабинет министров рассматривает возможность в качестве временной меры предложить Евросоюзу плату за доступ банков к операциям на едином рынке.

Ранее премьер-министр Ирландии Энда Кенни заявил, что его страна полностью поддерживает позицию Европейской комиссии во время переговоров по выходу Великобритании из ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Лондон озвучил четыре ключевых требования на переговорах о выходе из ЕС". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования