укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Мировые новости
29 Марта 2014, 16:27  Версия для печати  Отправить другу
×
Лукашенко поблагодарил Турчинова за теплоту http://www.segodnya.ua/img/article/5063/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5063/14_tn.jpg Мир Президент Белоруси очень доволен переговорами
<p>Лукашенко благодарен за теплоту Фото:AFP</p>
Лукашенко благодарен за теплоту Фото:AFP

Лукашенко поблагодарил Турчинова за теплоту

Президент Белоруси очень доволен переговорами

Президент Белоруси Александр Лукашенко заявил, что во время переговоров с и.о. президента Украины Александром Турчиновым было достигнуто понимание касательно всех проблем.

"Это были очень полезные переговоры. Мы обменялись мнениями по всем вопросам. И я очень рад итогам нашей встречи. Мы нашли понимание по всем проблемам и волнующим нас вопросам", – заявил Лукашенко журналистам в субботу по итогам встречи в Лясковичах (Гомельская область).

"Мы можем спокойно сегодня разъехаться в Минск и Киев и быть удовлетворенными теми договоренностями, которых мы здесь достигли", – сказал он.

По словам белорусского лидера, украинский народ не должен видеть в белорусах "не то что противников, соперников, вы даже думать так не можете: мы всегда по-братски, по-человечески относились к украинцам". "Это наши люди. Я всегда говорю: это наша Украина. Это те же люди, особенно здесь (на Полесье – авт.). Полесье оно и белорусское, и украинское, здесь не разберешь, кто живет. Даже говор здесь у белорусов больше похож на украинский", – заметил он.

Лукашенко добавил, что если между сторонами и были какие-то недопонимания, то только в силу неправильной информированности по тем или иным проблемам.

"Я благодарен за ту откровенность и ту теплоту, которую вы смогли привнести в эту нашу встречу", – сказал президент Беларуси, обращаясь к Турчинову.

Напомним, накануне Лукашенко заявил, что "Крым сегодня – это часть территории России", за что получил ноту от украинских властей.

Читайте также:
На заправке Керри неожиданно захотел продолжить переговоры по Украине
Треть украинских военных остались верны Украине, а треть перешли на сторону РФ
На пост президента Украины баллотируется Дарт Вейдер
Лукашенко встречается с Турчиновым в Белоруссии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Лукашенко поблагодарил Турчинова за теплоту". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: